Названы самые полезные продукты для мозга и памяти
Льняное масло — отличный источник омега-3
Некоторые продукты оказывают положительное влияние на мозг, помогают при деменции. Например, орехи богаты питательными элементами. А шоколад благоприятно воздействует на мозг, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Известия».
Сельдь, скумбрия и лосось — хорошие источники полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Они улучшают функционирование мозга, укрепляют и очищают сосуды, нормализуют артериальное давление и предотвращают сердечно-сосудистые заболевания. Жирная рыба также улучшает память и обмен веществ. Об этом рассказала врач Ольга Козлова.
Кроме того, льняное масло является отличным источником омега-3. Оно содержит много полиненасыщенных жирных кислот, которые укрепляют память.
А темный шоколад содержит антоциан и флаванол. Они улучшают работу кровеносных сосудов и увеличивают приток крови к мозгу. Благодаря им мозг получает дополнительное питание. Это влияет на бодрость, эффективность, улучшает память.
Холин, который содержится в желтке яйца, помогает нервной ткани нормально функционировать. Он предотвращает развитие деменции, улучшает концентрацию.
Орехи содержат мелатонин, магний и омега-3 жирные кислоты. Они улучшают когнитивные функции. Витамин Е помогает бороться со свободными радикалами, снижает воспаления в организме и может замедлить развитие болезни Альцгеймера.