Врач-инфекционист назвал шаурму главной причиной отравления летом
Россиянам советуют покупать шаурму только в проверенных местах
Врач-инфекционист Иветта Горшкова рассказала, что одним из опасных с точки зрения возможного отравления продуктом в жару является шаурма, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газета.ru».
«Шаурма — это очень опасный продукт. Неважно, когда вы ее едите — зимой или летом, но в жару риск возрастает», — заявила Иветта Горшкова.
Врач посоветовала покупать шаурму только в проверенных местах. Жаркая погода, неправильное хранение ингредиентов, нарушения в процессе приготовления блюда, немытые руки повара могут привести к тяжелому отравлению.
Ранее РИА VladNews писало о том, что заведующая педиатрическим отделением Владивостокской детской поликлиники №5, врач-инфекционист Мария Тучина рассказала, чем для детей опасны встречи с кишечными инфекциями, как их избежать и что делать, в случае, если несовершеннолетние все же заболели.