Может ли быть шаурма полезной: ответ врача-гастроэнтеролога

Блюда не принесет вреда, если его готовить самостоятельно

c20d4a6342bd359ebd71176e2312bf9e802492e9.jpeg

Шаурма включает в себя множество ингредиентов, а самая большая опасность в том, что не всегда можно отследить их качество. Испортившиеся продукты легко «замаскировать», сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газета.Ru».

Врач-гастроэнтеролог, эксперт Лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух напомнила, что шаурма достаточно калорийна, поэтому лучше выбирать небольшие порции, а для лучшего насыщения дополнять ее другими блюдами, например, салатом или бульоном.

По словам Екатерины Кашух, шаурма не принесет вреда, если ее готовить самостоятельно, а также станет прекрасным вариантом для перекуса или основного приема пищи. Для приготовления блюда можно использовать нежирные сорта мяса (курицу или индейку), добавлять больше овощей, отказаться от майонеза в пользу более полезных соусов и выбирать качественные лепешки – цельнозерновые или мультизлаковые.

Другие материалы рубрики "Общество"
image (1).png

Незаконно уволенную женщину восстановили на работу во Владивостоке

Трудовые права гражданки полностью соблюдены

5ls1169iazx254h1q5qobguamr9h35sc.jpg

Ремонт дороги завершается в Михайловском округе Приморья

Работа ведется в рамках нацпроекта «Инфраструктура для жизни»

А3fdd47c5-dabe-4082-8e8f-b04b93e13cbb.jpg

Приморцам рассказали, как защититься от вербовки

В крае зафиксированы попытки вовлечения жителей в незаконную деятельность через закрытые чаты и псевдопатриотические сообщества