Может ли быть шаурма полезной: ответ врача-гастроэнтеролога

Блюда не принесет вреда, если его готовить самостоятельно

c20d4a6342bd359ebd71176e2312bf9e802492e9.jpeg

Шаурма включает в себя множество ингредиентов, а самая большая опасность в том, что не всегда можно отследить их качество. Испортившиеся продукты легко «замаскировать», сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газета.Ru».

Врач-гастроэнтеролог, эксперт Лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух напомнила, что шаурма достаточно калорийна, поэтому лучше выбирать небольшие порции, а для лучшего насыщения дополнять ее другими блюдами, например, салатом или бульоном.

По словам Екатерины Кашух, шаурма не принесет вреда, если ее готовить самостоятельно, а также станет прекрасным вариантом для перекуса или основного приема пищи. Для приготовления блюда можно использовать нежирные сорта мяса (курицу или индейку), добавлять больше овощей, отказаться от майонеза в пользу более полезных соусов и выбирать качественные лепешки – цельнозерновые или мультизлаковые.

Другие материалы рубрики "Общество"
f3c27869dd9b566cbe072db3b85e5183df545e75.jpeg

Блогеру из Владивостока грозит 5 лет колонии за мерч

Тело своей жертвы он прокрутил в мясорубке

beea2f9cb29ac3a887c13f5567e2d044839aa95c.jpeg

Купаться в море во Владивостоке опасно для жизни

Море в городской черте не соответствуют установленным нормам по микробиологическим показателям

8bd869ce1adcfc75db6b784467a3407e08b6455c.jpeg

В Приморье назначили уполномоченного по взаимодействию с участниками СВО

Им стал кавалер двух орденов Мужества Алексей Ефимов