Может ли быть шаурма полезной: ответ врача-гастроэнтеролога

Блюда не принесет вреда, если его готовить самостоятельно

c20d4a6342bd359ebd71176e2312bf9e802492e9.jpeg

Шаурма включает в себя множество ингредиентов, а самая большая опасность в том, что не всегда можно отследить их качество. Испортившиеся продукты легко «замаскировать», сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газета.Ru».

Врач-гастроэнтеролог, эксперт Лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух напомнила, что шаурма достаточно калорийна, поэтому лучше выбирать небольшие порции, а для лучшего насыщения дополнять ее другими блюдами, например, салатом или бульоном.

По словам Екатерины Кашух, шаурма не принесет вреда, если ее готовить самостоятельно, а также станет прекрасным вариантом для перекуса или основного приема пищи. Для приготовления блюда можно использовать нежирные сорта мяса (курицу или индейку), добавлять больше овощей, отказаться от майонеза в пользу более полезных соусов и выбирать качественные лепешки – цельнозерновые или мультизлаковые.

Другие материалы рубрики "Общество"
6e7c77aa37b17f8cb38e84b4a872a68fac41719e.jpeg

На Русском острове создают «Нулевой километр» велодорог России

Масштабный туристический проект превращает остров в ключевую точку велотуризма

f4ab1e7a40de5be99a5b434180a70d656cbe4848.jpeg

Фестивали, джаз и экскурсии: стала известна культурная программа ВЭФ-2025

Культурный марафон откроется 3 сентября фестивалем «Дни мира на Тихом океане» на набережной Спортивной гавани

168f56d8febc904c5de4f1a9d577e45ffba2dbfc.jpeg

В Приморье выявили необычные предпочтения в цвете автомобилей

На первичном рынке абсолютным лидером по спросу стали коричневые автомобили