В Приморье август - традиционный сезон кабачков
РИА VladNews делится рецептами из сезонного овоща
Август – традиционный сезон кабачков. В это время года их продают в магазинах, на рынках и также знакомые могут отдать бесплатно. Но что с ними делать? Существует множество рецептов из этого овоща, однако РИА VladNews делится необычными рецептами.
Блины из кабачков на сковородке
Вам понадобится:
Кабачки – 300 гр. Яйцо – 2 шт. Молоко – 250 мл. Сахар – 1 ст.л. Соль – 0,5 ч.л. Пшеничная мука – 160 гр. Растительное масло – 2 ст.л. Петрушка – по вкусу.Кабачок необходимо очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть его на крупной терке и отжать сок. В полученную массу добавьте яйца и смешайте их, а затем пробейте погружным блендером, чтобы масса стала более однородной. В чашу добавьте растительное масло, молоко, сахар и соль. Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте блинное тесто. Далее зелень петрушки мелко нарежьте и вмешайте в тесто.
Для жарки используйте блинную сковороду и перед первым блином смажьте ее растительным маслом. Готовьте блинчики на небольшом огне по минуте с каждой стороны.
Суп пюре из кабачков с плавленым сыром
Вам понадобится:
Кабачки (один средний кабачок) – 800 гр. Плавленый сыр (одна упаковка) – 90 гр. Лук – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик. Вода – 300 мл. Сливочное масло – 1 ч.л. Растительное масло – 1 ст.л. Соль – по вкусу. Зелень – по вкусу. Сухарики – по вкусу.Кабачок нарежьте на кубики и при необходимости удалите семена. Если у кабачка толстая кожица, то ее тоже срежьте. Лук нарежьте кубиками, а чеснок – мелко. Разогрейте на сковороде немного растительного масла и обжарьте на нем лук в течении минуты до прозрачности. На сковороду к луку отправьте измельчённый чеснок и нарезанный кабачок. Перемешайте и обжаривайте овощи на среднем огне в течение 10 минут.
Переложите овощи в кастрюлю и залейте водой. Варите около 10 минут, пока кабачки не станут мягкими. Кабачки посолите, отправьте в кастрюлю сливочное масло и поломанный на кусочки плавленый сыр. Перемешайте суп до растворения масла и сыра. Выключите огонь.
Погружным блендером сделайте из кабачков пюре. Суп готов. При подаче можно положить в суп сухарики и украсить зеленью.
Пицца из кабачков с копченой колбасой и сметаной на сковороде
Вам понадобится:
Кабачки – 1 шт. Яйца – 1 шт. Пшеничная мука – 50 гр. Соль – по вкусу. Чеснок – 1 зубчик Зелень – 30 гр. Копченая колбаса – 100 гр. Сметана – 3 ст.л. Помидоры – 1 шт. Твёрдый сыр – 50 гр. Растительное масло – 2 ст.л.Кабачок почистите от кожицы и семян, натрите на крупной терке, посолите, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. В это время подготовьте начинку: нарежьте колбасу, помидоры, порубите зелень и натрите сыр на крупной терке. Для соуса соедините сметану, половину рубленой зелени, соль и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Все перемешайте.
Далее отожмите мякоть и переложите ее в другую емкость. Добавьте к мякоти яйцо, пшеничную муку, немного соли и оставшуюся зелень. Все тщательно перемешайте. ВАЖНО: масса не должна расплываться, иначе ее будет очень трудно перевернуть на сковородке.
Разогрейте сковороду и налейте в нее растительное масло. Когда масло разогреется, выложите кабачковую массу и ровным слоем распределите ее по дну сковородки. Обжарьте с одной стороны минут 5-7 до золотистого цвета.
Аккуратно переверните основу для пиццы на другую сторону. Смажьте поджаренную сторону соусом, выложите помидоры, колбасу и посыпьте сыром. Накройте крышкой и оставьте еще на 5-7 минут. Готовую пиццу нужно выложить на тарелку или доску и при желании украсить зеленью.