Гастроэнтеролог Вялов рассказал, как снизить риск развития рака кишечника

Для нормальной работы кишечника необходима клетчатка, содержащаяся в овощах

eda7b1c702d4bbe36fa16a73ed196426292e9368.jpeg

Кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов рассказал в своем Telegram-канале о грубой ошибке в питании, которая может спровоцировать развитие рака, сообщает РИА VladNews.

По словам медика, в рационе должна обязательно присутствовать клетчатка, которая помогает снизить риск возникновения рака кишечника, предстательной железы и легких.

«Белки, жиры, углеводы почти полностью всасываются в верхних отделах пищеварительной системы, и в кишечнике остается только клетчатка из растений», — написал врач.

Он отметил, что для нормальной работы кишечника необходима клетчатка, содержащаяся в овощах.

Также Вялов отметил опасность злоупотребления жареным мясом с недостаточным количеством зелени и предупредил, что риск развития рака повышают постоянные стрессы и привычка подолгу сидеть на одном месте.

Другие материалы рубрики "Общество"
dcb714be445900269a0f23d1739bf0cc664b9ea6.png

Ядозуб Рио-Фуэрте родился во Владивостоке

Историческое событие произошло в зоопарке рептилий

026a964b63ebfe9f5cd336ebe3acedeecf6e4dab.png

Три мощные вспышки произошли на Солнце

Магнитная буря достигнет Земли под конец майских праздников

2e2f0c957d5291efc2053708129589937f930b45.jpeg

Котлеты с бактериями листерии продавались в магазине во Владивостоке

Продукция была произведена в Воронежской области