Гастроэнтеролог Вялов рассказал, как снизить риск развития рака кишечника

Для нормальной работы кишечника необходима клетчатка, содержащаяся в овощах

eda7b1c702d4bbe36fa16a73ed196426292e9368.jpeg

Кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов рассказал в своем Telegram-канале о грубой ошибке в питании, которая может спровоцировать развитие рака, сообщает РИА VladNews.

По словам медика, в рационе должна обязательно присутствовать клетчатка, которая помогает снизить риск возникновения рака кишечника, предстательной железы и легких.

«Белки, жиры, углеводы почти полностью всасываются в верхних отделах пищеварительной системы, и в кишечнике остается только клетчатка из растений», — написал врач.

Он отметил, что для нормальной работы кишечника необходима клетчатка, содержащаяся в овощах.

Также Вялов отметил опасность злоупотребления жареным мясом с недостаточным количеством зелени и предупредил, что риск развития рака повышают постоянные стрессы и привычка подолгу сидеть на одном месте.

Другие материалы рубрики "Общество"
a81787592e75b7c23c4e1d5725204b99b34a7031.jpeg

С начала года пассажиропоток в аэропорту Владивостока вырос на 14%

С начала года пассажиропоток аэропорта на внутренних линиях составил 658 тыс., на международных – 214 тыс.

4175021ddf6b54c1096c49f8eb05c708e55ac05d.jpeg

Особый противопожарный режим отменили в Приморье

Меры сняты в связи с улучшением обстановки с природными возгораниями

68bcff0da50ab1a6f85aa7f88ee96dff4cce2850.png

Кому не рады в офисе: владивостокцы назвали самых «неудобных» коллег

Каждый третий житель дальневосточной столицы не сталкивается с проблемами в общении на работе