Гастроэнтеролог Вялов рассказал, как снизить риск развития рака кишечника

Для нормальной работы кишечника необходима клетчатка, содержащаяся в овощах

eda7b1c702d4bbe36fa16a73ed196426292e9368.jpeg

Кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов рассказал в своем Telegram-канале о грубой ошибке в питании, которая может спровоцировать развитие рака, сообщает РИА VladNews.

По словам медика, в рационе должна обязательно присутствовать клетчатка, которая помогает снизить риск возникновения рака кишечника, предстательной железы и легких.

«Белки, жиры, углеводы почти полностью всасываются в верхних отделах пищеварительной системы, и в кишечнике остается только клетчатка из растений», — написал врач.

Он отметил, что для нормальной работы кишечника необходима клетчатка, содержащаяся в овощах.

Также Вялов отметил опасность злоупотребления жареным мясом с недостаточным количеством зелени и предупредил, что риск развития рака повышают постоянные стрессы и привычка подолгу сидеть на одном месте.

Другие материалы рубрики "Общество"
965cca520b32ddf8bdc106f3827b326990ded84f.jpeg

Гороскоп на 9 июля

День склоняет к спокойной рутинной работе, так что у вас есть шанс переделать массу давно запланированных дел

thumb_517070_news_xxxl.png

Приморцам назвали ТОП-3 полезных напитков в жару

Горожанам предлагают рецепты на основе сезонных фруктов, ягод и кисломолочных продуктов

рыбка.jpg

Рыбаки превратили нерестовые реки в свалки отходов в Приморье

«Где рыбоохрана? Просим принять меры», – просят местные жители