Гастроэнтеролог Вялов рассказал, как снизить риск развития рака кишечника

Для нормальной работы кишечника необходима клетчатка, содержащаяся в овощах

eda7b1c702d4bbe36fa16a73ed196426292e9368.jpeg

Кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов рассказал в своем Telegram-канале о грубой ошибке в питании, которая может спровоцировать развитие рака, сообщает РИА VladNews.

По словам медика, в рационе должна обязательно присутствовать клетчатка, которая помогает снизить риск возникновения рака кишечника, предстательной железы и легких.

«Белки, жиры, углеводы почти полностью всасываются в верхних отделах пищеварительной системы, и в кишечнике остается только клетчатка из растений», — написал врач.

Он отметил, что для нормальной работы кишечника необходима клетчатка, содержащаяся в овощах.

Также Вялов отметил опасность злоупотребления жареным мясом с недостаточным количеством зелени и предупредил, что риск развития рака повышают постоянные стрессы и привычка подолгу сидеть на одном месте.

Другие материалы рубрики "Общество"
9410f6c59b86ad42145aa03139c61e222f1ba706.jpeg

Подросток на мотоцикле врезался в автомобиль во Владивостоке

Водительского удостоверения у виновника ДТП нет.

2c5539f82fde34ad3d73d770e3b4cb3cb81cede9.jpeg

Кратковременный дождь ждет приморцев 13 июня

Температура воздуха +17...+31°C.

98345cf7b104168092070277e8b169cf2d000166.jpeg

Гороскоп на 13 июня

День прекрасно подходит для любви и романтики