Гастроэнтеролог Вялов рассказал, как снизить риск развития рака кишечника

Для нормальной работы кишечника необходима клетчатка, содержащаяся в овощах

eda7b1c702d4bbe36fa16a73ed196426292e9368.jpeg

Кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов рассказал в своем Telegram-канале о грубой ошибке в питании, которая может спровоцировать развитие рака, сообщает РИА VladNews.

По словам медика, в рационе должна обязательно присутствовать клетчатка, которая помогает снизить риск возникновения рака кишечника, предстательной железы и легких.

«Белки, жиры, углеводы почти полностью всасываются в верхних отделах пищеварительной системы, и в кишечнике остается только клетчатка из растений», — написал врач.

Он отметил, что для нормальной работы кишечника необходима клетчатка, содержащаяся в овощах.

Также Вялов отметил опасность злоупотребления жареным мясом с недостаточным количеством зелени и предупредил, что риск развития рака повышают постоянные стрессы и привычка подолгу сидеть на одном месте.

Другие материалы рубрики "Общество"
bV8oA_adnO0.jpg

Пижамы появятся в вагонах люкс некоторых поездов дальнего следования

Стоимость пижамы будет включена в сервисные услуги

image (4).png

Роспотребнадзор: более 45% населения России привито от гриппа

Было проведено более 66 миллионов прививок

thumb_553931_news_xxxl.jpg

Молодого гималайского медвежонка спасли в Приморье

Малыша доставили в Центр «Тигр» для ветеринарного осмотра