Гастроэнтеролог Вялов рассказал, как снизить риск развития рака кишечника

Для нормальной работы кишечника необходима клетчатка, содержащаяся в овощах

eda7b1c702d4bbe36fa16a73ed196426292e9368.jpeg

Кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов рассказал в своем Telegram-канале о грубой ошибке в питании, которая может спровоцировать развитие рака, сообщает РИА VladNews.

По словам медика, в рационе должна обязательно присутствовать клетчатка, которая помогает снизить риск возникновения рака кишечника, предстательной железы и легких.

«Белки, жиры, углеводы почти полностью всасываются в верхних отделах пищеварительной системы, и в кишечнике остается только клетчатка из растений», — написал врач.

Он отметил, что для нормальной работы кишечника необходима клетчатка, содержащаяся в овощах.

Также Вялов отметил опасность злоупотребления жареным мясом с недостаточным количеством зелени и предупредил, что риск развития рака повышают постоянные стрессы и привычка подолгу сидеть на одном месте.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
5bb120d90fe4f6a858f14c0e4cc49767986ed37f.jpeg

Инфляция в Приморье опустилась до минимума за шесть лет

Наибольший рост цен пришелся на сферу услуг, в то время как продукты питания и непродовольственные товары подорожали умеренно

40dab68e676cb322177299275d5e31242e5cca61.jpeg

«Безопасный счёт»: пенсионер из Владивостока лишился огромной суммы

75-летнего мужчину убедили перевести сбережения мошенникам

74480481b27fe22025f79aea7e17db0385023109.jpeg

Владивосток останется без гостиниц: более 150 объектов под угрозой закрытия

С 1 сентября 2025 года деятельность не прошедших классификацию гостиниц будет считаться незаконной