Гастроэнтеролог Вялов рассказал, как снизить риск развития рака кишечника

Для нормальной работы кишечника необходима клетчатка, содержащаяся в овощах

eda7b1c702d4bbe36fa16a73ed196426292e9368.jpeg

Кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов рассказал в своем Telegram-канале о грубой ошибке в питании, которая может спровоцировать развитие рака, сообщает РИА VladNews.

По словам медика, в рационе должна обязательно присутствовать клетчатка, которая помогает снизить риск возникновения рака кишечника, предстательной железы и легких.

«Белки, жиры, углеводы почти полностью всасываются в верхних отделах пищеварительной системы, и в кишечнике остается только клетчатка из растений», — написал врач.

Он отметил, что для нормальной работы кишечника необходима клетчатка, содержащаяся в овощах.

Также Вялов отметил опасность злоупотребления жареным мясом с недостаточным количеством зелени и предупредил, что риск развития рака повышают постоянные стрессы и привычка подолгу сидеть на одном месте.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
f5295c15e898b19612beccfbbf20daf76fc4631b.jpeg

Фундук может вызвать нарушения в работе мозга

А грецкий орех может спровоцировать нарушения в работе головного мозга

4ff05dccac3ba1060876dbab9f7d3fa7d9cf05ef.jpeg

В российских поездах дальнего следования появились душ и фены

Среди них вагоны различных типов: люкс, СВ, купейные и плацкартные

6ec41face7df4820e0a7432333bfd3cd2697339e.jpeg

Минобороны предложило изменить категории годности для некоторых болезней

Военнообязанных с сифилисом могут перевести из категории «ограниченно годен» в «годен с незначительными ограничениями»