Гастроэнтеролог Вялов рассказал, как снизить риск развития рака кишечника

Для нормальной работы кишечника необходима клетчатка, содержащаяся в овощах

eda7b1c702d4bbe36fa16a73ed196426292e9368.jpeg

Кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов рассказал в своем Telegram-канале о грубой ошибке в питании, которая может спровоцировать развитие рака, сообщает РИА VladNews.

По словам медика, в рационе должна обязательно присутствовать клетчатка, которая помогает снизить риск возникновения рака кишечника, предстательной железы и легких.

«Белки, жиры, углеводы почти полностью всасываются в верхних отделах пищеварительной системы, и в кишечнике остается только клетчатка из растений», — написал врач.

Он отметил, что для нормальной работы кишечника необходима клетчатка, содержащаяся в овощах.

Также Вялов отметил опасность злоупотребления жареным мясом с недостаточным количеством зелени и предупредил, что риск развития рака повышают постоянные стрессы и привычка подолгу сидеть на одном месте.

Другие материалы рубрики "Общество"
e13e49daeb5ef6ef7d472c32121f219ec4c54d4f.png

Сальмонелла в свинине: опасную партию выявили в Приморье

Пробы замороженной мясной продукции весом 1,9 кг были предоставлены производителем для лабораторных исследований

790d8470e3956afa48b147944b4b385185860cdb.jpeg

Власти Приморья предупредили турфирмы: за нарушения – уголовная статья

В ближайшее время все компании, гиды и экскурсоводы получат памятку с правилами перевозки пассажиров