Чем опасны картофельные чипсы

Диетолог Ионова рассказала, почему не стоит часто употреблять популярную закуску

896c1598dbd78e1e42c8b85e8f2535f2727143c5.jpeg

Врач-диетолог Лидия Ионова рассказала, почему не стоит часто есть картофельные чипсы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Общественную Службу Новостей.

Эксперт пояснила, что, как и любые жареные продукты, чипсы содержат канцерогены. Вредность любого продукта определяется не только его составом, но и частотой потребления. Если человек будет регулярно есть чипсы, это может негативно отразиться на его здоровье.

«В картофельных чипсах нет никаких полезных свойств для организма. В состав продукта входит большое количество соли, масла. Чипсы очень калорийная пища, этот продукт способствует набору лишнего веса. Обычная картошка — это примерно 70 килокалорий на 100 граммов, картофельные чипсы — это 500 и больше», — пояснила диетолог.

Другие материалы рубрики "Общество"
36a3468f07ca262fcb244f6cfac646e7ed688637.jpeg

В России насчитывается 22 улицы имени Владимира Путина

Большинство из них расположены на Северном Кавказе

9012b6f992a2bff4f6b27d2d4ddb7b9987d0d146.jpeg

Первая речка во Владивостоке стала глубже и шире после масштабной расчистки

По решению главы региона второй год подряд ведется системная работа по расчистке русел рек и ливневых коллекторов

fbe85b8e0be7f7e6b5522ed74b37502a9550bbb8.jpeg

Трудовым мигрантам в Приморье готовят масштабные ограничения

Регион расширяет список запретных сфер для иностранных работников, включая лесное хозяйство и торговлю