Чем опасны картофельные чипсы

Диетолог Ионова рассказала, почему не стоит часто употреблять популярную закуску

896c1598dbd78e1e42c8b85e8f2535f2727143c5.jpeg

Врач-диетолог Лидия Ионова рассказала, почему не стоит часто есть картофельные чипсы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Общественную Службу Новостей.

Эксперт пояснила, что, как и любые жареные продукты, чипсы содержат канцерогены. Вредность любого продукта определяется не только его составом, но и частотой потребления. Если человек будет регулярно есть чипсы, это может негативно отразиться на его здоровье.

«В картофельных чипсах нет никаких полезных свойств для организма. В состав продукта входит большое количество соли, масла. Чипсы очень калорийная пища, этот продукт способствует набору лишнего веса. Обычная картошка — это примерно 70 килокалорий на 100 граммов, картофельные чипсы — это 500 и больше», — пояснила диетолог.

Другие материалы рубрики "Общество"
0744c6720b5beb987ffa5883fbaba38ea13bd6a2.jpeg

Гороскоп на 17 мая

Приготовьтесь к тому, что ваши планы могут быть в любой момент нарушены вами же самими

8a500e1362d7daa67924ee40d71dd4689e7a47a6.jpeg

Минтруд заверил: праздничные дни в 2026 году распределят «как надо»

В 2025 году россиян ожидают 247 рабочих дней и 118 выходных, 14 из которых являются официальными праздниками.

0a3880c270ecd2ff797da53027c2b578d2adbd0d.jpeg

Перечислены пять худших продуктов для гипертоников

Гипертоникам стоит исключить из рациона соленья, алкоголь и фастфуд