Чем опасны картофельные чипсы

Диетолог Ионова рассказала, почему не стоит часто употреблять популярную закуску

896c1598dbd78e1e42c8b85e8f2535f2727143c5.jpeg

Врач-диетолог Лидия Ионова рассказала, почему не стоит часто есть картофельные чипсы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Общественную Службу Новостей.

Эксперт пояснила, что, как и любые жареные продукты, чипсы содержат канцерогены. Вредность любого продукта определяется не только его составом, но и частотой потребления. Если человек будет регулярно есть чипсы, это может негативно отразиться на его здоровье.

«В картофельных чипсах нет никаких полезных свойств для организма. В состав продукта входит большое количество соли, масла. Чипсы очень калорийная пища, этот продукт способствует набору лишнего веса. Обычная картошка — это примерно 70 килокалорий на 100 граммов, картофельные чипсы — это 500 и больше», — пояснила диетолог.

Другие материалы рубрики "Общество"
9eb7dbaea760678e78cf317316c4cf513a64b329.jpeg

Врачи Приморья фиксируют всплеск обращений из-за ожогов медуз-крестовиков

Пострадавшие преимущественно встречаются с медузами на мелководье

10ef6fb748754a216040c9d5cdb6b9d6f30f6123.jpeg

Импорт машин из Китая в Приморье бьет рекорды

Сумма таможенных платежей и утилизационного сбора за оформленные автомобили составила около 8 миллиардов рублей

5196012cdc9fc0ca09c9a054da322ff70538f389.jpeg

Жара до +34 градусов сохраняется в Приморье

Погоду в Приморье определяет антициклон