Чем опасны картофельные чипсы

Диетолог Ионова рассказала, почему не стоит часто употреблять популярную закуску

896c1598dbd78e1e42c8b85e8f2535f2727143c5.jpeg

Врач-диетолог Лидия Ионова рассказала, почему не стоит часто есть картофельные чипсы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Общественную Службу Новостей.

Эксперт пояснила, что, как и любые жареные продукты, чипсы содержат канцерогены. Вредность любого продукта определяется не только его составом, но и частотой потребления. Если человек будет регулярно есть чипсы, это может негативно отразиться на его здоровье.

«В картофельных чипсах нет никаких полезных свойств для организма. В состав продукта входит большое количество соли, масла. Чипсы очень калорийная пища, этот продукт способствует набору лишнего веса. Обычная картошка — это примерно 70 килокалорий на 100 граммов, картофельные чипсы — это 500 и больше», — пояснила диетолог.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
eadaca33c384478cdc92f598a318037cdb587d33.jpeg

Почти две месячные нормы осадков выпало в Хасанском районе Приморья

Специалист Приморского гидрометцентра рассказала, каким населенным пунктам не повезло больше всего

991cc90e8033359b6e59bdd72c8a68ad39e3f031.png

Ничего святого: приморец вынес пожертвования из православного храма

Преступления злодея помог раскрыть похищенный телефон

4b55cb27dcac43b61f3067768c8bd5a256e4d19f.jpeg

Без света остаются несколько поселков в Приморье

Восстановительные работы должны завершить сегодня к вечеру