Чем опасны картофельные чипсы

Диетолог Ионова рассказала, почему не стоит часто употреблять популярную закуску

896c1598dbd78e1e42c8b85e8f2535f2727143c5.jpeg

Врач-диетолог Лидия Ионова рассказала, почему не стоит часто есть картофельные чипсы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Общественную Службу Новостей.

Эксперт пояснила, что, как и любые жареные продукты, чипсы содержат канцерогены. Вредность любого продукта определяется не только его составом, но и частотой потребления. Если человек будет регулярно есть чипсы, это может негативно отразиться на его здоровье.

«В картофельных чипсах нет никаких полезных свойств для организма. В состав продукта входит большое количество соли, масла. Чипсы очень калорийная пища, этот продукт способствует набору лишнего веса. Обычная картошка — это примерно 70 килокалорий на 100 граммов, картофельные чипсы — это 500 и больше», — пояснила диетолог.

Другие материалы рубрики "Общество"
12d93fd0af093375ba943f79759f9027feefe303.jpeg

«Можно передвигаться на лодке»: поселок в Приморье пострадал после ливня

В населенном пункте сильно повреждено дорожное полотно

e6d42cc463e4ab1673b97708e10803fd24714d35.jpeg

Дожди не отпускают Приморье

В отдельных районах края сильный дождь, местами гроза

21f4a6bd4cbd412851708fcb77d749f8eddeac3c.jpeg

Во Владивостоке подростки разбили чужой автомобиль

Полиция разыскивает вандалов.