Исследователи назвали продукты, улучшающие память

В течение трех лет ученые наблюдали за участниками эксперимента

291fc510613e4455cb889b2fa07b301e4f4b0c2f.jpeg

Ученые Колумбийского университета обнаружили, что богатые флавонолами продукты способствуют сохранению хорошей памяти, сообщает РИА VladNews со ссылкой на результаты исследования, представленные в журнале PNAS.

Авторы работы рассказали, что набрали более тысячи человек пожилого возраста, которых разделили на две группы. В течение трех лет специалисты наблюдали за состоянием когнитивного здоровья участников эксперимента. У первой группы рацион был привычным с использованием таблеток-плацебо, а у второй был дополнен флановолами в таблетках по 500 мл в день.

Результаты исследования показали, что у второй группы память улучшилась на 16% с начала эксперимента. Флановолы – это вещества, запускающие работу некоторых ферментов в организме человека, из-за этого память улучшается. Эти вещества содержатся в яблоках, облепихе, луке, чае, темном шоколаде, красном вине.

«Это исследование — лишь начало важного разговора о феномене человеческой памяти. Результаты явно дают понять: для укрепления мозга необходимы различные нутриенты», — отметили авторы эксперимента.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
82d0250f7ae200fb68d6de4a89052eea6bc56ff7.jpeg

Приморцам рекомендовали тщательно мыть китайские мандарины

В продукции выявлена красная померанцевая щитовка – вид полужесткокрылых насекомых

762646c774a37fc7604882b02e5094bd400b0d78.jpeg

Сокращенный рабочий день только для женщин одобряют 62% владивостокцев

Женщины поддержали идею активнее мужчин

65d332345f2a484be3c52ccca611d17722cd0599.png

Камбала на Дальнем Востоке резко подорожала из-за снижения вылова

Дальневосточный деликатес стал дороже на 40%