Исследователи назвали продукты, улучшающие память

В течение трех лет ученые наблюдали за участниками эксперимента

291fc510613e4455cb889b2fa07b301e4f4b0c2f.jpeg

Ученые Колумбийского университета обнаружили, что богатые флавонолами продукты способствуют сохранению хорошей памяти, сообщает РИА VladNews со ссылкой на результаты исследования, представленные в журнале PNAS.

Авторы работы рассказали, что набрали более тысячи человек пожилого возраста, которых разделили на две группы. В течение трех лет специалисты наблюдали за состоянием когнитивного здоровья участников эксперимента. У первой группы рацион был привычным с использованием таблеток-плацебо, а у второй был дополнен флановолами в таблетках по 500 мл в день.

Результаты исследования показали, что у второй группы память улучшилась на 16% с начала эксперимента. Флановолы – это вещества, запускающие работу некоторых ферментов в организме человека, из-за этого память улучшается. Эти вещества содержатся в яблоках, облепихе, луке, чае, темном шоколаде, красном вине.

«Это исследование — лишь начало важного разговора о феномене человеческой памяти. Результаты явно дают понять: для укрепления мозга необходимы различные нутриенты», — отметили авторы эксперимента.

Другие материалы рубрики "Общество"
587d787490387dcf8fe677b37a8e922fe78aed48.jpeg

Мошенники обошли самозапрет на кредиты с «Госуслуг»

Мошенники притворяются сотрудниками сайта «Госуслуги»

ff84f36d32ed88d0696c180c164bbeda08349289.jpeg

Более трети россиян не едят на рабочем месте из-за запрета

Ограничения по форме присутствует у 35% опрошенных

1628c9d5a849e616bf694f05649afda6acc459e9.jpeg

Как зачесть неофициальную работу в стаж: совет юриста

Для этого, скорее всего, придется обращаться в суд