Исследователи назвали продукты, улучшающие память

В течение трех лет ученые наблюдали за участниками эксперимента

291fc510613e4455cb889b2fa07b301e4f4b0c2f.jpeg

Ученые Колумбийского университета обнаружили, что богатые флавонолами продукты способствуют сохранению хорошей памяти, сообщает РИА VladNews со ссылкой на результаты исследования, представленные в журнале PNAS.

Авторы работы рассказали, что набрали более тысячи человек пожилого возраста, которых разделили на две группы. В течение трех лет специалисты наблюдали за состоянием когнитивного здоровья участников эксперимента. У первой группы рацион был привычным с использованием таблеток-плацебо, а у второй был дополнен флановолами в таблетках по 500 мл в день.

Результаты исследования показали, что у второй группы память улучшилась на 16% с начала эксперимента. Флановолы – это вещества, запускающие работу некоторых ферментов в организме человека, из-за этого память улучшается. Эти вещества содержатся в яблоках, облепихе, луке, чае, темном шоколаде, красном вине.

«Это исследование — лишь начало важного разговора о феномене человеческой памяти. Результаты явно дают понять: для укрепления мозга необходимы различные нутриенты», — отметили авторы эксперимента.

Другие материалы рубрики "Общество"
28bb91c024002bb8920833db0950b8b689b9087c.jpeg

В Приморье местные жители устроили аукцион на бензин

Стоимость топлива превысила 300 рублей за литр

611e057dd58e25e91277a7120c023e87d670e8e6.jpeg

Живопись и письма войны: выставка «Ради жизни» открылась во Владивостоке

Экспозиция раскрывает личные истории войны через живопись, письма и уникальные артефакты

7cfdb61390ff65e9652ef62c5e5bf3688f065ff2.jpeg

Во Владивостоке из-за дождей изменили маршруты автобусов

Подтопленные улицы заставляют водителей искать объездные пути