Магазинное варенье представляет опасность

Лакомство собственного приготовления более полезное

3889b66c7def42aeeeb11dcb1cf0d9f4f5de5018.jpeg

Домашнее варенье гораздо лучше магазинного как минимум по четырем параметрам. Об этом рассказала доктор медицинских наук Ирина Бережная, сообщает РИА VladNews со ссылкой на радио Sputnik.

«Варенье фабричного производства долго хранится, но этот плюс уравновешивается минусом, который внешне незаметен», – отметила Бережная.

Современные ГОСТы предполагают сильную термическую обработку, чтобы продукт дольше хранился. Однако именно это «убивает» все натуральные витамины в лакомстве.

В домашнем варенье лучше сохраняются и другие полезные вещества, включая клетчатку. По словам Бережной, лакомство собственного приготовления более полезное, а также содержит «прекрасный летний вкус».

Другие материалы рубрики "Общество"
9f4a32f830cef134e0db1e0fd0de21f2f8b3b2fe.jpeg

«Очередь сейчас занимать?»: Во Владивостоке готовят новую фотозону на пляже

Работы по установке уже завершаются

27ba800e7cdafb448577826dce475e0b23a31d56.jpeg

25 тонн кедровых орехов не дали вывезти из Приморья

С начала года таможенные органы Дальнего Востока обнаружили контрабанду товаров на сумму в 2,2 млрд рублей

1f278406bc72f1f4e4f26f4e365422c66301bcdd.jpeg

Дожди и грозы принесут атмосферные фронты в Приморье

Приморский край встречает 3 мая с дождями и переменной облачностью