Магазинное варенье представляет опасность

Лакомство собственного приготовления более полезное

3889b66c7def42aeeeb11dcb1cf0d9f4f5de5018.jpeg

Домашнее варенье гораздо лучше магазинного как минимум по четырем параметрам. Об этом рассказала доктор медицинских наук Ирина Бережная, сообщает РИА VladNews со ссылкой на радио Sputnik.

«Варенье фабричного производства долго хранится, но этот плюс уравновешивается минусом, который внешне незаметен», – отметила Бережная.

Современные ГОСТы предполагают сильную термическую обработку, чтобы продукт дольше хранился. Однако именно это «убивает» все натуральные витамины в лакомстве.

В домашнем варенье лучше сохраняются и другие полезные вещества, включая клетчатку. По словам Бережной, лакомство собственного приготовления более полезное, а также содержит «прекрасный летний вкус».

Другие материалы рубрики "Общество"
3b803b5faa6e729751ef4aa13018d42b6808489b.jpeg

Дорожная и транспортная сеть Приморья получит рекордные инвестиции в 2026

На инфраструктуру направят свыше 35 млрд рублей для ремонта и модернизации

ce2622981d9dc9c75599f4d85b03fadf9dd152da.png

В молочной продукции Приморья нашли превышение дрожжей

Продукция исследовалась в рамках производственного контроля и не предназначалась для продажи

222e62f25906d63b675ee2ccfb4e0575c4836a2c.jpeg

Как приморцам увеличить пенсию с поддержкой государства: обзор

ПДС – это своего рода «копилка», которую не разобьешь в сиюминутном порыве