Магазинное варенье представляет опасность

Лакомство собственного приготовления более полезное

3889b66c7def42aeeeb11dcb1cf0d9f4f5de5018.jpeg

Домашнее варенье гораздо лучше магазинного как минимум по четырем параметрам. Об этом рассказала доктор медицинских наук Ирина Бережная, сообщает РИА VladNews со ссылкой на радио Sputnik.

«Варенье фабричного производства долго хранится, но этот плюс уравновешивается минусом, который внешне незаметен», – отметила Бережная.

Современные ГОСТы предполагают сильную термическую обработку, чтобы продукт дольше хранился. Однако именно это «убивает» все натуральные витамины в лакомстве.

В домашнем варенье лучше сохраняются и другие полезные вещества, включая клетчатку. По словам Бережной, лакомство собственного приготовления более полезное, а также содержит «прекрасный летний вкус».

Другие материалы рубрики "Общество"
cdf7f6e26b8c737cfeced68d4b02855d7a3df3ca.jpeg

Сентябрьские прибавки к пенсии: кого ждет перерасчет в начале месяца

Средний размер пенсии в России на данный момент составляет 23 448 рублей в месяц

c3ff1e7d68441e793943ee11dae3ffe891a55d00.jpeg

В Приморье ввели штрафы за кормление бездомных собак

За оставленную еду в общественных местах придётся заплатить до 4 тысяч рублей

5bb120d90fe4f6a858f14c0e4cc49767986ed37f.jpeg

Инфляция в Приморье опустилась до минимума за шесть лет

Наибольший рост цен пришелся на сферу услуг, в то время как продукты питания и непродовольственные товары подорожали умеренно