Магазинное варенье представляет опасность

Лакомство собственного приготовления более полезное

3889b66c7def42aeeeb11dcb1cf0d9f4f5de5018.jpeg

Домашнее варенье гораздо лучше магазинного как минимум по четырем параметрам. Об этом рассказала доктор медицинских наук Ирина Бережная, сообщает РИА VladNews со ссылкой на радио Sputnik.

«Варенье фабричного производства долго хранится, но этот плюс уравновешивается минусом, который внешне незаметен», – отметила Бережная.

Современные ГОСТы предполагают сильную термическую обработку, чтобы продукт дольше хранился. Однако именно это «убивает» все натуральные витамины в лакомстве.

В домашнем варенье лучше сохраняются и другие полезные вещества, включая клетчатку. По словам Бережной, лакомство собственного приготовления более полезное, а также содержит «прекрасный летний вкус».

Другие материалы рубрики "Общество"
d69590a7013cdc07117a75080c329429b7a8e931.jpeg

Во Владивостоке юристы-мошенники обманули клиентов на 600 тыс. рублей

Услуги, входящие в договор, они не выполняли.

d9fe07b35888a7d6df0b30227ca85f35dc41dbf5.jpeg

Как высшее образование влияет на доход жителей Владивостока: ответ

62% владивостокцев считают, что высшее образование дает больше возможностей для увеличения дохода

ab121607773c2ab42766e9c562bdf203cf12269e.jpeg

ДВФУ вновь попал в топ-25 лучших вузов России

Дальневосточный федеральный университет сохраняет высокие позиции благодаря качеству образования, научной деятельности и востребованности выпускников