Магазинное варенье представляет опасность

Лакомство собственного приготовления более полезное

3889b66c7def42aeeeb11dcb1cf0d9f4f5de5018.jpeg

Домашнее варенье гораздо лучше магазинного как минимум по четырем параметрам. Об этом рассказала доктор медицинских наук Ирина Бережная, сообщает РИА VladNews со ссылкой на радио Sputnik.

«Варенье фабричного производства долго хранится, но этот плюс уравновешивается минусом, который внешне незаметен», – отметила Бережная.

Современные ГОСТы предполагают сильную термическую обработку, чтобы продукт дольше хранился. Однако именно это «убивает» все натуральные витамины в лакомстве.

В домашнем варенье лучше сохраняются и другие полезные вещества, включая клетчатку. По словам Бережной, лакомство собственного приготовления более полезное, а также содержит «прекрасный летний вкус».

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
eed6a56b4611fdaed378599797f662d7555c3f90.jpeg

Когда дешевле бронировать отдых на майские праздники: совет турэксперта

Праздничные дни в мае – это даты высокого спроса в туриндустрии

cbc7260c43838f99f5c24e751a3f3af816eae4d6.jpeg

Потеря обоняния может говорить о болезни Альцгеймера

Для заболевания характерны нарушения в виде исчезания запахов

44ae8b523048aa98cf180f04474ba70cd3c4a2b1.png

Справиться с аллергией весной помогут назальные фильтры

Также необходимо иметь при себе антигистаминные препараты