Магазинное варенье представляет опасность

Лакомство собственного приготовления более полезное

3889b66c7def42aeeeb11dcb1cf0d9f4f5de5018.jpeg

Домашнее варенье гораздо лучше магазинного как минимум по четырем параметрам. Об этом рассказала доктор медицинских наук Ирина Бережная, сообщает РИА VladNews со ссылкой на радио Sputnik.

«Варенье фабричного производства долго хранится, но этот плюс уравновешивается минусом, который внешне незаметен», – отметила Бережная.

Современные ГОСТы предполагают сильную термическую обработку, чтобы продукт дольше хранился. Однако именно это «убивает» все натуральные витамины в лакомстве.

В домашнем варенье лучше сохраняются и другие полезные вещества, включая клетчатку. По словам Бережной, лакомство собственного приготовления более полезное, а также содержит «прекрасный летний вкус».

Другие материалы рубрики "Общество"
1e3c20c0b04770e8d552aca9f4a0128015fac48e.jpeg

От недорогого визита до VIP-шоу: сколько стоит Дед Мороз во Владивостоке

Цены на новогодние поздравления варьируются от 2 до 50 тысяч рублей

7fb4239f9751f4e4e454c004e423af31049dcbea.jpeg

В Приморье зафиксирован рекордный объём ввоза иномарок

Уже в ноябре поставки превысили рекордный октябрьский уровень

ca8e50530066b858164081921d1a7690509a0a8a.jpeg

Помимо депортации: посол предупредил россиян о новой угрозе в Таиланде

Дипломат отметил, что многие путешественники пытаются таким образом сэкономить