Человеку не стоит полностью отказываться от сахара

Врач-гастроэнтеролог объяснила, что вреден не сам сахар, а его избыток

8101d61fe334a8d070e2ebcf139e8d81152ffc7e.jpeg

Врач-гастроэнтеролог, эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух предупредила об опасности полного отказа от сахара. Врач отметила, что вреден не сам сахар, а его избыток, ведь «белый песок» бывает разным, и полностью от него отказываться нельзя, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Pravda.Ru.

Природные сахара содержатся во всех фруктах и ягодах, есть в овощах, злаках и молоке. Исключать такой сахар из рациона опасно, потому что глюкоза — это главный источник энергии. Попадая в организм, она с помощью инсулина проникает в клетки и питает их. Именно глюкоза помогает нам чувствовать себя бодрыми и стимулирует работу головного мозга.

Но также бывает добавленный сахар — тот, который применяют в пищевой промышленности. Его используют в приготовлении десертов и выпечки. Он есть в консервированных продуктах и даже в колбасе и мясных деликатесах. Мед и растительные сиропы тоже принято считать добавленным сахаром.

Избыток такого сахара в рационе плохо влияет на состояние сосудов, повышает риск ожирения и развития сахарного диабета. Употребление добавленного сахара полезно ограничить до 6-9 чайных ложек в день для взрослых и 4 чайных ложек для детей, отмечает эксперт.

Другие материалы рубрики "Общество"
01f7de5f5b341d66d330cf5c27c8c22467939ab1.jpeg

Водитель КаМАЗа умер за рулем в Уссурийске

Большегруз съехал с дороги в кювет.

dca3903bd5c24efb7816c984a14e506b92270d51.jpeg

Заваленные столбы «украсили» одну из улиц Владивостока

Местные жители во всем винят большегрузы

24b9127707ccb70c3bab3d0ae94dd334c42f5957.jpeg

Свыше 3 000 тонн мусора вывезли со стихийных свалок во Владивостоке

Всего с начала года ликвидировано 118 крупных несанкционированных свалок