Человеку не стоит полностью отказываться от сахара

Врач-гастроэнтеролог объяснила, что вреден не сам сахар, а его избыток

8101d61fe334a8d070e2ebcf139e8d81152ffc7e.jpeg

Врач-гастроэнтеролог, эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух предупредила об опасности полного отказа от сахара. Врач отметила, что вреден не сам сахар, а его избыток, ведь «белый песок» бывает разным, и полностью от него отказываться нельзя, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Pravda.Ru.

Природные сахара содержатся во всех фруктах и ягодах, есть в овощах, злаках и молоке. Исключать такой сахар из рациона опасно, потому что глюкоза — это главный источник энергии. Попадая в организм, она с помощью инсулина проникает в клетки и питает их. Именно глюкоза помогает нам чувствовать себя бодрыми и стимулирует работу головного мозга.

Но также бывает добавленный сахар — тот, который применяют в пищевой промышленности. Его используют в приготовлении десертов и выпечки. Он есть в консервированных продуктах и даже в колбасе и мясных деликатесах. Мед и растительные сиропы тоже принято считать добавленным сахаром.

Избыток такого сахара в рационе плохо влияет на состояние сосудов, повышает риск ожирения и развития сахарного диабета. Употребление добавленного сахара полезно ограничить до 6-9 чайных ложек в день для взрослых и 4 чайных ложек для детей, отмечает эксперт.

Другие материалы рубрики "Общество"
6163506f271f4cf07ce4c824b95efef974c73fae.jpeg

МРОТ снова увеличат в России в начале нового года

Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин

cebab4443d2c88c29c63487b912001c6e7d40ccc.png

За прошедшую неделю в России зарегистрировали 880 тысяч случаев ОРВИ

Заболеваемость традиционно выше в Москве и Санкт-Петербурге

c50f0eb285ff53752440d68fa5183461c7c75e4e.jpeg

Швейный цех в Уссурийске увеличил мощности

Сейчас в цехах отшивается большой ассортимент одежды, уже сформировалась база клиентов