Человеку не стоит полностью отказываться от сахара

Врач-гастроэнтеролог объяснила, что вреден не сам сахар, а его избыток

8101d61fe334a8d070e2ebcf139e8d81152ffc7e.jpeg

Врач-гастроэнтеролог, эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух предупредила об опасности полного отказа от сахара. Врач отметила, что вреден не сам сахар, а его избыток, ведь «белый песок» бывает разным, и полностью от него отказываться нельзя, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Pravda.Ru.

Природные сахара содержатся во всех фруктах и ягодах, есть в овощах, злаках и молоке. Исключать такой сахар из рациона опасно, потому что глюкоза — это главный источник энергии. Попадая в организм, она с помощью инсулина проникает в клетки и питает их. Именно глюкоза помогает нам чувствовать себя бодрыми и стимулирует работу головного мозга.

Но также бывает добавленный сахар — тот, который применяют в пищевой промышленности. Его используют в приготовлении десертов и выпечки. Он есть в консервированных продуктах и даже в колбасе и мясных деликатесах. Мед и растительные сиропы тоже принято считать добавленным сахаром.

Избыток такого сахара в рационе плохо влияет на состояние сосудов, повышает риск ожирения и развития сахарного диабета. Употребление добавленного сахара полезно ограничить до 6-9 чайных ложек в день для взрослых и 4 чайных ложек для детей, отмечает эксперт.

Другие материалы рубрики "Общество"
6f251c6d0c08cd3e2f9fe9b2b74b78d3f94362c0.jpeg

Во Владивостоке спасли 7-летнего мальчика с редким осложнением после ковида

Ребенок поступил в больницу с множественными поражениями органов

e912fe7d24c0c133739f661915e83806a36c1439.jpeg

Во Владивостоке без осадков, -14°C

В крае снег, на северо-востоке местами сильный

3591e7198e8083180758490e2298aec37746b18b.jpeg

Гороскоп на 4 февраля

Звезды будут щедро наполнять вас энергией для того, чтобы решительно и быстро разгрести все старые завалы