Человеку не стоит полностью отказываться от сахара

Врач-гастроэнтеролог объяснила, что вреден не сам сахар, а его избыток

8101d61fe334a8d070e2ebcf139e8d81152ffc7e.jpeg

Врач-гастроэнтеролог, эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух предупредила об опасности полного отказа от сахара. Врач отметила, что вреден не сам сахар, а его избыток, ведь «белый песок» бывает разным, и полностью от него отказываться нельзя, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Pravda.Ru.

Природные сахара содержатся во всех фруктах и ягодах, есть в овощах, злаках и молоке. Исключать такой сахар из рациона опасно, потому что глюкоза — это главный источник энергии. Попадая в организм, она с помощью инсулина проникает в клетки и питает их. Именно глюкоза помогает нам чувствовать себя бодрыми и стимулирует работу головного мозга.

Но также бывает добавленный сахар — тот, который применяют в пищевой промышленности. Его используют в приготовлении десертов и выпечки. Он есть в консервированных продуктах и даже в колбасе и мясных деликатесах. Мед и растительные сиропы тоже принято считать добавленным сахаром.

Избыток такого сахара в рационе плохо влияет на состояние сосудов, повышает риск ожирения и развития сахарного диабета. Употребление добавленного сахара полезно ограничить до 6-9 чайных ложек в день для взрослых и 4 чайных ложек для детей, отмечает эксперт.

Другие материалы рубрики "Общество"
6a92d2ba36aa94e0757d26d7338558e0b35fd2e7.jpeg

Поставщик рыбы в Приморье получил предупреждение

Россельхознадзор вынес предупреждение поставщику рыбы из-за нарушения температурного режима

914f761b37eead537c9432808ad892cace5f91de.jpeg

Приморское агентство по пчеловодству призывает к сотрудничеству

Агентство по развитию пчеловодства собирает данные о болезнях пчел на территории региона

5085bb422952ee0427aff6ff342b193e28d8101f.jpeg

Владивостокцы рассказали, как часто посещают библиотеки

Среди молодежи до 35 лет библиотеки пользуются большей популярностью