Продукты с определенным уровнем pH не могут защитить от ковида

Защититься от заражения коронавирусом можно с помощью ношения масок в многолюдных местах

39b5524b9a6835266a4523a4ec0d511209b404a9.jpeg

Мнение о том, что ряд продуктов, включая лимон, чеснок, манго, авокадо, мандарины, могут помочь организму человека бороться с коронавирусом благодаря уровню pH, является ошибочным. Об этом рассказал доктор медицинских наук, врач-терапевт и иммунолог Владислав Жемчугов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Комсомольскую правду.

Врач объяснил, что у вируса нет pH-уровня, потому что он является частицей. Эксперт также добавил, что употребление продуктов с разной кислотно-щелочной средой, показатели которой измеряются в уровне pH, никак не может повлиять на защиту от коронавирусной инфекции.

По его словам, измерения в таких показателях применимы только к растворам на водной основе. Помимо этого, включение определенных продуктов в рацион не может изменить pH крови, клеток или тканей.

Защититься от заражения коронавирусом можно с помощью ношения масок в многолюдных местах, соблюдения правил личной гигиены и социальной дистанции, заключил Жемчугов.

Другие материалы рубрики "Общество"
6f251c6d0c08cd3e2f9fe9b2b74b78d3f94362c0.jpeg

Во Владивостоке спасли 7-летнего мальчика с редким осложнением после ковида

Ребенок поступил в больницу с множественными поражениями органов

e912fe7d24c0c133739f661915e83806a36c1439.jpeg

Во Владивостоке без осадков, -14°C

В крае снег, на северо-востоке местами сильный

3591e7198e8083180758490e2298aec37746b18b.jpeg

Гороскоп на 4 февраля

Звезды будут щедро наполнять вас энергией для того, чтобы решительно и быстро разгрести все старые завалы