Продукты с определенным уровнем pH не могут защитить от ковида

Защититься от заражения коронавирусом можно с помощью ношения масок в многолюдных местах

39b5524b9a6835266a4523a4ec0d511209b404a9.jpeg

Мнение о том, что ряд продуктов, включая лимон, чеснок, манго, авокадо, мандарины, могут помочь организму человека бороться с коронавирусом благодаря уровню pH, является ошибочным. Об этом рассказал доктор медицинских наук, врач-терапевт и иммунолог Владислав Жемчугов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Комсомольскую правду.

Врач объяснил, что у вируса нет pH-уровня, потому что он является частицей. Эксперт также добавил, что употребление продуктов с разной кислотно-щелочной средой, показатели которой измеряются в уровне pH, никак не может повлиять на защиту от коронавирусной инфекции.

По его словам, измерения в таких показателях применимы только к растворам на водной основе. Помимо этого, включение определенных продуктов в рацион не может изменить pH крови, клеток или тканей.

Защититься от заражения коронавирусом можно с помощью ношения масок в многолюдных местах, соблюдения правил личной гигиены и социальной дистанции, заключил Жемчугов.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
de7ff08bba5ace643ea8931ef17fef3776918cbb.jpeg

За неделю во Владивостоке в порядок привели почти 30 дорожных знаков

Работы проводились в разных районах города

ba33c3e1be32e597d995624d3768964865bf873b.jpeg

«Диктант Победы» в Приморье: как присоединиться к акции

Акция пройдет в седьмой раз

d515bb303863ee1372c23ec6ee6f8bb6532cd289.jpeg

В предстоящие выходные дни совсем без осадков в Приморье не обойдется

Во Владивостоке максимальная температура поднимется до +4 °С