Продукты с определенным уровнем pH не могут защитить от ковида

Защититься от заражения коронавирусом можно с помощью ношения масок в многолюдных местах

39b5524b9a6835266a4523a4ec0d511209b404a9.jpeg

Мнение о том, что ряд продуктов, включая лимон, чеснок, манго, авокадо, мандарины, могут помочь организму человека бороться с коронавирусом благодаря уровню pH, является ошибочным. Об этом рассказал доктор медицинских наук, врач-терапевт и иммунолог Владислав Жемчугов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Комсомольскую правду.

Врач объяснил, что у вируса нет pH-уровня, потому что он является частицей. Эксперт также добавил, что употребление продуктов с разной кислотно-щелочной средой, показатели которой измеряются в уровне pH, никак не может повлиять на защиту от коронавирусной инфекции.

По его словам, измерения в таких показателях применимы только к растворам на водной основе. Помимо этого, включение определенных продуктов в рацион не может изменить pH крови, клеток или тканей.

Защититься от заражения коронавирусом можно с помощью ношения масок в многолюдных местах, соблюдения правил личной гигиены и социальной дистанции, заключил Жемчугов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
7592ffa0e4314451f51c2f75484afff7d7cb7a99.jpeg

Владивосток примет Кубок «Герои нашего времени» по следж-хоккею

Соревнования среди ветеранов СВО впервые пройдут в рамках ВЭФ-2025

c9b06cd1a06b4e395615229dee1538d25d20e612.jpeg

Крупнейший на Дальнем Востоке экстрим-парк открылся на острове Русском

Одновременно на площадках могут тренироваться более 200 человек

5bb120d90fe4f6a858f14c0e4cc49767986ed37f.jpeg

Инфляция в Приморье опустилась до минимума за шесть лет

Наибольший рост цен пришелся на сферу услуг, в то время как продукты питания и непродовольственные товары подорожали умеренно