Богатые витаминами продукты помогут улучшить работу мозга
Врач Кашух рассказала о диете, которая усилит питание мозга
Добавление в рацион питания продуктов, которые богаты витаминами (в особенности B6 и B12), железом, магнием, цинком и жирными кислотами омега-3, поможет улучшить работу мозга. Сообщает РИА VladNews со ссылкой на врача, эксперта лаборатории «Гемотест» Екатерину Кашух.
По словам врача, данные вещества усиливают питание мозга, могут укрепить связь между нейронами и защитить клетки от повреждений и преждевременного старения. В результате человек, например, сможет быстрее запоминать информацию, эффективнее концентрироваться на рабочих задачах и легче сдавать экзамены.
Для улучшения работы мозга ученые разработали специальную mind-диету, которая основана на этих принципах. Она предполагает, что в рационе должны присутствовать минимум три порции цельнозерновых продуктов (круп, хлебцев), по одной порции овощей и листовой зелени, а также орехи, бобовые и ягоды. Кроме того, важно есть птицу и рыбу.