Фальсифицированный творог местного производства продавали приморцам

В отношении предпринимателя проводится внеплановая проверка

e910abf9d50dbd28845b6d9c262a713a8e0e7d6b.jpeg

Специалисты ветеринарной лаборатории обнаружили признаки фальсификации в пробах творога с массовой долей жирности 5% местного производства. Кроме присутствия в продукции жиров растительного происхождения установлено несоответствие соотношения метиловых эфиров жирных кислот, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Приморского межрегионального управления Россельхознадзора.

Итак, творог, произведенный индивидуальным предпринимателем Хижный В.А. из Надеждинского района Приморского края, не прошел проверку специалистов на качество.

Наличие растительных жиров в молочной продукции говорит о том, что в производстве были использованы немолочные виды сырья. Информация об этом должна быть размещена на упаковке товара. Замена растительными жирами снижает себестоимость продукции.

Так как исследуемая партия творога признана не соответствующей ГОСТу, а также требованиям технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности молока и молочной продукции», в отношении производителя проводится внеплановая проверка. Действие декларации о соответствии на указанную продукцию приостановлено. 

Результаты исследований внесены в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста», Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
8e7d7084e3fab9894d4ffd9dcc2c942b790eb4ef.jpeg

Слива полезна для людей со сниженной моторикой кишечника

Об этом заявила эндокринолог Люберецкой областной больницы Наталья Новикова

0c8ba2da6ff132e6f0c99efa5f7a648afaeabbb2.png

Долгий сон оказался смертельно опасен

Десятичасовой сон может быть признаком гипотиреоза