Токсиколог объяснил смерть мужчин в подвале с картошкой

Молодые люди отравились парами гниющего корнеплода

b51bc301840ea455ddde711d47e25afb1f482fd6.jpeg

На днях весь Владивосток шокировала новость о том, что в одном из гаражей города были найдены тела двух молодых мужчин. Эксперты установили, что смерть наступила в результате отравления парами, который выделял гниющий в подвале помещения картофель. После этой трагедии люди задались вопросом: как такое могло произойти. На этот и другие вопросы ответил руководитель отдела клинической токсикологии НИИ скорой помощи имени И.И. Джанилидзе, специалист-токсиколог Минздрава России СЗФО Алексей Лодягин, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Комсомольскую правду.

Эксперт объяснил, что в ситуации, в которой оказались молодые жители Владивостока, шансов выжить было крайне мало. Судя по всему, люди попали в атмосферу с низким содержанием кислорода. Гибель наступила не столько от отравления, сколько от гипоксии (удушья). По всей видимости, это происходило постепенно.

«Картофель, в котором есть еще и крахмал, при неправильном хранении, как при брожении, выделяет углекислый газ. Много разных факторов могли сыграть свою роль в трагедии, в том числе наличие вентиляции в гараже - вероятно, она там была плохая или ее вовсе там не было. Можно предположить, что мужчины выполняли какую-то физическую работу в закрытом помещении, наполненном углекислым газом – то есть в атмосфере с низким содержанием кислорода, и потеряли сознание. В этом случае достаточно и нескольких вдохов, но все зависит, конечно, от концентрации и физического состояния человека. Кстати, подобные случаи «отравления» происходят, когда красят в закрытом пространстве. Тоже очень опасно!»,  – предупредил Лодягин.

Чтобы избежать подобных случаев, доктор медицинских наук советует постоянно проветривать помещение.

Другие материалы рубрики "Общество"
33658fa3841b28b0e097358d6d07823cb59bf934.jpeg

Гороскоп на 8 июля

Возможны конфликты на пустом месте и нежелание идти на компромисс

41e77eeca8542c5b2717377455fcfa7a5a72ee91.jpeg

Россиян предупредили об опасности продаваемых у дороги фруктов и овощей

Продукция может содержать нитраты, пестициды, токсичные элементы и радионуклиды

bfb101eebba701af10ffe09fe59bd8bb12e1bcd0.jpeg

Оптимальная доза черешни составляет 200-300 граммов в сутки

Данную норму рекомендуется разделить на две-три порции в течение всего дня