Заплесневелый анчоус из Вьетнама мог отравить приморцев

Экспортированная продукция так и не попала на торговые полки

e151fb872d1ee90daa8d29361fa4792ba3f256f2.jpeg

Партию сушено-вяленого анчоуса-столефоруса из Вьетнама весом 25,2 тонны проверили специалисты ветеринарной лаборатории Приморья. В продукции были выявлены дрожжи и плесневелые грибы выше предельно допустимого норматива в 22 раза, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Приморского межрегионального управления Россельхознадзора.

В результате исследования выяснилось, что обнаруженные дрожжи и плесневелые грибы свидетельствуют о нарушении требований технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности рыбы и рыбной продукции». Как оказалось, ранее в продукции этого предприятия уже фиксировались аналогичные нарушения. Причиной заражения могло стать как нарушение технологического процесса при изготовлении сушено-вяленных анчоусов, так и их неправильное хранение.

Отметим, употреблять такую продукцию запрещено из-за токсичных веществ плесневелых грибов, способных вызвать аллергическую реакцию или пищевое отравление.

Результаты исследования внесены в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста», в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.

Другие материалы рубрики "Общество"
8e7d7084e3fab9894d4ffd9dcc2c942b790eb4ef.jpeg

Слива полезна для людей со сниженной моторикой кишечника

Об этом заявила эндокринолог Люберецкой областной больницы Наталья Новикова

0c8ba2da6ff132e6f0c99efa5f7a648afaeabbb2.png

Долгий сон оказался смертельно опасен

Десятичасовой сон может быть признаком гипотиреоза

a20e95e8ecef64e3770f98db79705e0e7927fffe.jpeg

Голосование за объекты благоустройства продолжается во Владивостоке

На сегодняшний день свой голос отдали почти 30 тысяч горожан