Врачи рассказали о полезных свойствах грибов

За счет находящихся в них витаминах и пищевых волокнах они поддерживают микрофлору кишечника

7242c97f2fca32427153adf0e10611cce06e1574.jpeg

Грибы полезны за счет находящихся в составе витаминов, однако основное их преимущество — это пищевые волокна, поддерживающие микрофлору кишечника. При этом употреблять их можно далеко не всем. Сообщает РИА VladNews со ссылкой на Вечернюю Москву.

Врач-диетолог Михаил Гинзбург порекомендовал употреблять в пищу такие грибы, как шампиньоны и шиитаке.

«Последние исследования показали, что в них есть гликозиды, которые обладают противовоспалительным свойством и могут сдерживать процессы старения», — сообщил Гинзбург.

Он предупредил, что грибы — блюдо не на каждый день, ведь они тяжело перевариваются в желудке. А некоторые могут содержать токсичные вещества, которые сложно вывести даже при длительном кипячении и вымачивании. Обычно это старые или по-особому выращенные грибы.

В свою очередь Гинзбург предостерег пожилых людей от поедания соленых и маринованных грибов, а вот детям и беременным женщинам вообще не стоит их есть в принципе. У вторых может вызвать аллергию, а у детей просто не сформирована пищеварительная система. Страдающим панкреатитом и гастритом также стоит отказаться от употребления грибов.

Другие материалы рубрики "Общество"
a24d31ba0e59eace2a0859ba4383440ac6bc8eed.jpeg

В Приморье более 6,5 тысячи женщин оформили декретные выплаты в 2025 году

Тысячи приморских мам уже получили помощь — выплаты продолжаются

4431397ed742bb073216daac19375ce6800df4be.jpeg

В Находке откроют масштабный мемориальный комплекс

Проект увековечит подвиги горожан от Великой Отечественной войны до современных событий

962d003ca763c798371dc7b4f92f72d549820abf.jpeg

Аллея на Кирова преобразится: концепцию обсудят во Владивостоке

Концепцию благоустройства по нацпроекту аллеи на Кирова, 5-9 обсудят 19 ноября