Врачи рассказали о полезных свойствах грибов

За счет находящихся в них витаминах и пищевых волокнах они поддерживают микрофлору кишечника

7242c97f2fca32427153adf0e10611cce06e1574.jpeg

Грибы полезны за счет находящихся в составе витаминов, однако основное их преимущество — это пищевые волокна, поддерживающие микрофлору кишечника. При этом употреблять их можно далеко не всем. Сообщает РИА VladNews со ссылкой на Вечернюю Москву.

Врач-диетолог Михаил Гинзбург порекомендовал употреблять в пищу такие грибы, как шампиньоны и шиитаке.

«Последние исследования показали, что в них есть гликозиды, которые обладают противовоспалительным свойством и могут сдерживать процессы старения», — сообщил Гинзбург.

Он предупредил, что грибы — блюдо не на каждый день, ведь они тяжело перевариваются в желудке. А некоторые могут содержать токсичные вещества, которые сложно вывести даже при длительном кипячении и вымачивании. Обычно это старые или по-особому выращенные грибы.

В свою очередь Гинзбург предостерег пожилых людей от поедания соленых и маринованных грибов, а вот детям и беременным женщинам вообще не стоит их есть в принципе. У вторых может вызвать аллергию, а у детей просто не сформирована пищеварительная система. Страдающим панкреатитом и гастритом также стоит отказаться от употребления грибов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
c40b120c34ecb078cfdccf84731c35fd2a806858.jpeg

Пострадавших в ДТП в Лесозаводске доставили на вертолете во Владивосток

Двое детей получили тяжелые травмы.

8a60058855f39a18c2279ba34e735577f2b8a9c9.jpeg

Памятную плиту Герою СССР Леонову открыли к 80-летию освобождения Кореи

Участники церемонии почтили память советских воинов, освободивших полуостров