Врачи рассказали о полезных свойствах грибов

За счет находящихся в них витаминах и пищевых волокнах они поддерживают микрофлору кишечника

7242c97f2fca32427153adf0e10611cce06e1574.jpeg

Грибы полезны за счет находящихся в составе витаминов, однако основное их преимущество — это пищевые волокна, поддерживающие микрофлору кишечника. При этом употреблять их можно далеко не всем. Сообщает РИА VladNews со ссылкой на Вечернюю Москву.

Врач-диетолог Михаил Гинзбург порекомендовал употреблять в пищу такие грибы, как шампиньоны и шиитаке.

«Последние исследования показали, что в них есть гликозиды, которые обладают противовоспалительным свойством и могут сдерживать процессы старения», — сообщил Гинзбург.

Он предупредил, что грибы — блюдо не на каждый день, ведь они тяжело перевариваются в желудке. А некоторые могут содержать токсичные вещества, которые сложно вывести даже при длительном кипячении и вымачивании. Обычно это старые или по-особому выращенные грибы.

В свою очередь Гинзбург предостерег пожилых людей от поедания соленых и маринованных грибов, а вот детям и беременным женщинам вообще не стоит их есть в принципе. У вторых может вызвать аллергию, а у детей просто не сформирована пищеварительная система. Страдающим панкреатитом и гастритом также стоит отказаться от употребления грибов.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
b5d80a6543f63009ecf4aab99c467f5561eba80e.jpeg

Инновационный научно-технологический центр в Приморье откроется к ВЭФ-2025

Общая площадь помещения - 7,6 тысяч квадратных метров

64615bcb474fadb76c3a022bfa132c6da72b3c2d.jpeg

Участник СВО из Владивостока лишился имущества из-за жены

Следственный комитет возбудил уголовное дело

8cd3e3523ba528cce74b07ecf392b873c97ac659.jpeg

Дворы и городские территории ремонтируют во Владивостоке

По программе «Благоустройство дальневосточных дворов» сделают 18 дворов