Роспотребнадзор назвал продукты для идеального рациона в октябре

Тыква – чемпион среди овощей по количеству железа, меди и фтора

99e05b2270e8701f2f46e257a015a14e0570ec37.jpeg

Для поддержания здоровья организму необходимы витамины и другие полезные микроэлементы, их можно получить из рациона. Эксперты Роспотребнадзора составили список продуктов, которым стоит уделить больше внимания осенью, сообщает РИА VladNews.

«Царица октября – золотистая тыква. Вкусная и суперполезная. Оранжевые сорта содержат в несколько раз больше бета-каротина, чем морковь. А он, как известно, важен для зрения, способствует росту и обновлению тканей в организме и помогает регулировать иммунную систему. Тыква – чемпион среди овощей по количеству железа, меди и фтора», – отметили в ведомстве.

Помимо тыквы, осенью на магазинных полках появляется все больше кабачков, патиссонов, баклажанов, томатов, болгарских перцев. Также в рацион стоит добавить топинамбур, репу, сельдерей, фенхель, лук-порей, стручковую фасоль, батат.

В Роспотребнадзоре рекомендуют уделить внимание всем видам капусты и зелени. Из фруктов рекомендуется употреблять яблоки, груши, айву, сливу, хурму, киви, инжир.

Помимо этого, стоит собирать или покупать сезонные целебные ягоды: клюкву, боярышник, бузину, калину, облепиху и шиповник, в которых содержится большое количество витаминов.

Напомним, около 10 единиц спецтехники для очистки рек передадут Спасску-Дальнему.

Другие материалы рубрики "Общество"
149bfc077ba79a113e4d3c24a8e39d74e94d0874.jpeg

Работнику в течение дня положен перерыв от 30 минут до 2 часов

Женщины и одинокие отцы с детьми до полутора лет имеют право на перерывы для кормления ребенка

a9a680a45d4791f41c6f94065088f81772f88432.png

Воду с лимоном нельзя пить людям с повышенной кислотностью

Здоровый человек может пить с удовольствием, если ему это нравится

ad7e124b8c7ba027c884e0fe5dd38c2c68d6f271.jpeg

Морковь нельзя есть людям с заболеваниями ЖКТ

Аллергикам также рекомендуется исключить морковь из своего рациона