Йогурты и овощи повышают устойчивость к стрессу

Также эти продукты в целом улучшают работу мозга

6a72dae806aeb6b9485c4b0701fad27f96b9c817.jpeg

Употребление в пищу йогуртов и овощей может повышать у человека устойчивость к стрессу и в целом улучшать работу мозга. Об этом в своей монографии «Сосуды Жизни» заявляет немецкий сосудистый хирург Бернд Штекмайер, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «БИЗНЕС Online».

Врач ссылается на исследования ирландского ученого Джона Крайна, который проводил опыты на мышах. Согласно результатам, если грызуны употребляли кисломолочные бактерии или овощные смеси, они лучше реагировали на стресс и проще справлялись с тревогой.

«По-видимому, желудок и психика все же неразделимы. Эмоции влияют на пищеварение. Боль в животе — не редкость, когда вы испытываете стресс», — отмечает Штекмайер.

По заключению другого эксперта, гастроэнтеролога Эмерана Майера, тот же пробиотический йогурт помогает справиться с депрессией. Фактически, мозг начинает работать иначе.

Человек становится более стрессоустойчивым и спокойнее реагирует на внешние раздражители — например, боль, страх или шум. Таким образом, профессор приходит к выводу, что, изменив рацион питания, можно воздействовать на те части мозга, которые отвечают за эмоциональную составляющую. Однако Штекмайер подчеркивает, что убедительных доказательств того, что йогурт из магазина излечит от депрессии и стресса, все же нет.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
1e56abe48b423f514ec6384fdb6866d5ee71f2bf.jpeg

18% владивостокцев будут работать в новогодние праздники

Большую часть выходных 35% граждан проведут дома

8aef5f84519c333d8e702f9a24c8af3971918797.jpeg

Завершается ремонт моста через реку Партизанскую

Сейчас здесь укладывают асфальт

d30233f033f47e83f1586f11229fd45346c63025.png

Многодетным семьям в России дадут лошадь за маткапитал

Такую идею предложил депутат Виталий Милонов