Йогурты и овощи повышают устойчивость к стрессу

Также эти продукты в целом улучшают работу мозга

6a72dae806aeb6b9485c4b0701fad27f96b9c817.jpeg

Употребление в пищу йогуртов и овощей может повышать у человека устойчивость к стрессу и в целом улучшать работу мозга. Об этом в своей монографии «Сосуды Жизни» заявляет немецкий сосудистый хирург Бернд Штекмайер, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «БИЗНЕС Online».

Врач ссылается на исследования ирландского ученого Джона Крайна, который проводил опыты на мышах. Согласно результатам, если грызуны употребляли кисломолочные бактерии или овощные смеси, они лучше реагировали на стресс и проще справлялись с тревогой.

«По-видимому, желудок и психика все же неразделимы. Эмоции влияют на пищеварение. Боль в животе — не редкость, когда вы испытываете стресс», — отмечает Штекмайер.

По заключению другого эксперта, гастроэнтеролога Эмерана Майера, тот же пробиотический йогурт помогает справиться с депрессией. Фактически, мозг начинает работать иначе.

Человек становится более стрессоустойчивым и спокойнее реагирует на внешние раздражители — например, боль, страх или шум. Таким образом, профессор приходит к выводу, что, изменив рацион питания, можно воздействовать на те части мозга, которые отвечают за эмоциональную составляющую. Однако Штекмайер подчеркивает, что убедительных доказательств того, что йогурт из магазина излечит от депрессии и стресса, все же нет.

Другие материалы рубрики "Общество"
деньги 1.jpg

Средний размер пенсии по инвалидности превысит 17 тысяч рублей

Для работающих пенсионеров этот показатель будет равен 17,3 тысячи рублей

image (4).jpg

30 декабря не будет сокращенным рабочим днем

Это подтверждается производственным календарем

8d4ba28363faaa274129d168c9a7622d49e4defb.jpeg

В России увеличили лимит сверхурочной работы до 240 часов в год

Правительство одобрило поправки в Трудовой кодекс