Эндокринолог назвала продукты с большим содержанием витамина D
У людей старше 50 лет естественная выработка этого витамина снижается
Витамин D играет важную роль в усвоении организмом кальция. Врач-эндокринолог перечислила продукты, в которых содержится наибольшее количество этого витамина. Также специалист добавила, что солнечный свет не всегда является надежным источником витамина D, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Известия».
Врач-эндокринолог Кристина Чепыгова рассказала, какие продукты содержат наибольшее количество витамина D:
«Витамин D играет важную роль в усвоении организмом кальция, необходимого для формирования крепких и здоровых костей. У людей старше 50 лет естественная выработка витамина D значительно снижается, что повышает риски развития остеопороза. Солнечный свет не всегда является надежным источником этого витамина, поэтому рекомендуется получать его дополнительно с пищей или добавками».
Немногие продукты богаты витамином D: грибы шиитаке сушеные, дикий лосось, сардины консервированные, тунец консервированный, искусственно выращенный лосось, грибы шиитаке свежие, яичный желток. При подтвержденном дефиците витамина доза подбирается индивидуально.
Напомним, возобновлено прямое авиасообщение Владивосток – Далянь. Это первый рейс, который состоялся спустя 6 лет.