Оранжевые овощи и фрукты полезны для здоровья глаз

Эти и другие продукты способны снизить риск развития заболеваний

cdbe23761c700dce16ef719bed6b49c840cee7e6.jpeg

Оранжевые овощи и фрукты, жирная морская рыба, листовые салаты и бобовые продукты содержат вещества, защищающие человека от ухудшения зрения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на исследование ученых из Американской академии офтальмологии.

Академия рекомендует включать рацион овощи и фрукты оранжевого цвета. Они богаты витамином А, который необходим для сетчатки и выработки слез. Особенно много его в сладком картофеле: сто граммов содержат более 200% суточной дозы витамина А. Другими источниками являются морковь, дыня и абрикосы.

Омега-3 жирные кислоты, которыми богата обитающая в холодных морях рыба (лосось, тунец, сардина, палтус и форель) может снизить риск возрастных заболеваний, а также полезна для слезной функции, что особенно важно людям с синдромом сухого глаза.

Также сетчатке необходимы медь и цинк, которые можно найти в бобовых. Устрицы, нежирное красное мясо, птица и обогащенные крупы также богаты цинком.

Кроме того, стоит позаботиться о сосудах, снабжающих глаза кислородом и питательными веществами. Их здоровье напрямую зависит от состояния сердца и крупных сосудов, поэтому диета с низким содержанием насыщенных жиров и богатая фруктами, овощами и цельнозерновыми продуктами полезна для глаз.

Напомним, в Приморье появятся центры для подготовки российских спортсменов.

Другие материалы рубрики "Общество"
96ae2629b0541184368891188b91c4f82b7ba8cb.jpeg

Гороскоп на 6 июля

Сегодня можно без труда вызвать симпатии окружающих и заручиться их поддержкой

851dc36547221247dd2c13f631d8a137eeb0fea3.jpeg

Профильные десятые классы открываются в школе №74 во Владивостоке

Учреждение реализует три профиля, в том числе инженерный, гуманитарный и архитектурный

3142a069196de05a4a282f8432b2d11eab78bd51.jpeg

Полицейские изъяли из магазина во Владивостоке пиво и игровой автомат

У продавцов не было лицензии на продажу алкоголя.