Кишечную палочку выявили в мороженном крабе приморского производителя
Продукция предназначалась на экспорт в КНР, ОАЭ и Таиланд
В варено-мороженном крабе производителя из Большого Камня выявили нарушения по микробиологическим показателям. В рамках экспорта в КНР, ОАЭ и Таиланд продукция исследовалась на 25 показателей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.
Так, в салатном мясе краба установлено наличие золотистого стафилококка, бактерий группы кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности в десять раз. В двух других пробах краба выявлены бактерии группы кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности продукции в 10 и в 47,5 раз.
Как поясняют специалисты Приморской МВЛ, обсемененность продукции могла произойти, как на этапе транспортировки живого краба до производственного цеха, так и на любом другом этапе до «холодильника», где продукция хранилась для отправки на экспорт. При нарушении соблюдения условий производства, транспортировки или хранения продукции в ней достаточно быстро развивается микрофлора, запускающая процессы порчи продукта.
Отметим, что любая пищевая продукция является идеальной средой для развития бактерий, в том числе болезнетворных, вызывающих порчу продукта, но морепродукты и рыба подвержены этому особенно сильно.
В адрес владельца продукции готовится информационное письмо с результатами лабораторных исследований.
Напомним, Минпромторг России может снизить ставку налога приморскому Дальполиметаллу.