Острая и жирная еда увеличивает риск развития рака почек

Об этом рассказал хирург-онколог Марк Гадзиян

1e3a42ca2a3421d72dbfbd37220a431052d2b046.jpeg

Хирург-онколог Марк Гадзиян обратил внимание на то, что такое заболевание, как рак почек, занимает в России третье место по темпам прироста. Доктор отмечает, что на развитие болезни влияет питание, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Российскую газету.

При злоупотреблении жирной, копченой или острой пищей риск развития рака почек возрастает. Также повышают вероятность возникновения этой болезни алкоголь, курение и бесконтрольный прием обезболивающих препаратов. Также стоит ограничить потребление сахара и соли. 

Онколог также сообщил, что спровоцировать болезнь могут сидячий образ жизни и наследственность. Доктор призывает россиян обратить внимание на свой рацион и есть более здоровую пищу.

Напомним, в Приморье появятся центры для подготовки российских спортсменов.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
99ba4c6a55a5f28134a7e49b1c5bf0d7373b0301.png

Соблюдение режима дня важно для психического здоровья

Оптимальное время засыпания — до 23:00

4f457adaa90840c2e0c27224d4db868334fd77ce.jpeg

Перекусы в течение дня нарушают аппетит и мешают сбросить вес

Это заставляет организм есть как можно чаще.

bf8b5aa1fd9b4e4c22156705468c49fed3e7e7b2.jpeg

Упадок сил может быть симптомом сбоев эндокринной системы

При снижении функции щитовидной железы также появляется сухость кожи и выпадение волос