Острая и жирная еда увеличивает риск развития рака почек

Об этом рассказал хирург-онколог Марк Гадзиян

1e3a42ca2a3421d72dbfbd37220a431052d2b046.jpeg

Хирург-онколог Марк Гадзиян обратил внимание на то, что такое заболевание, как рак почек, занимает в России третье место по темпам прироста. Доктор отмечает, что на развитие болезни влияет питание, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Российскую газету.

При злоупотреблении жирной, копченой или острой пищей риск развития рака почек возрастает. Также повышают вероятность возникновения этой болезни алкоголь, курение и бесконтрольный прием обезболивающих препаратов. Также стоит ограничить потребление сахара и соли. 

Онколог также сообщил, что спровоцировать болезнь могут сидячий образ жизни и наследственность. Доктор призывает россиян обратить внимание на свой рацион и есть более здоровую пищу.

Напомним, в Приморье появятся центры для подготовки российских спортсменов.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
3ed7a473287d333fe12624717823e5a778f27124.png

Самый невыгодный месяц для отпуска в 2025 году назвали специалисты

Чем меньше в месяце рабочих дней, тем выше будет стоимость одного рабочего дня

67ce717b28100287cac618fb49f99cf9a6c460b4.png

Рынок легких алкогольных напитков в России «разбавят» вином из Кореи

Первая партия отправилась во Владивосток

323f8acea4b18b9e264f24c34e669de302167c68.jpeg

Многодетные семьи Приморья обратились к Бастрыкину за помощью

Жители просят принять меры к должностным лицам местной администрации, которые бездействуют