Острая и жирная еда увеличивает риск развития рака почек

Об этом рассказал хирург-онколог Марк Гадзиян

1e3a42ca2a3421d72dbfbd37220a431052d2b046.jpeg

Хирург-онколог Марк Гадзиян обратил внимание на то, что такое заболевание, как рак почек, занимает в России третье место по темпам прироста. Доктор отмечает, что на развитие болезни влияет питание, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Российскую газету.

При злоупотреблении жирной, копченой или острой пищей риск развития рака почек возрастает. Также повышают вероятность возникновения этой болезни алкоголь, курение и бесконтрольный прием обезболивающих препаратов. Также стоит ограничить потребление сахара и соли. 

Онколог также сообщил, что спровоцировать болезнь могут сидячий образ жизни и наследственность. Доктор призывает россиян обратить внимание на свой рацион и есть более здоровую пищу.

Напомним, в Приморье появятся центры для подготовки российских спортсменов.

Другие материалы рубрики "Общество"
5f1f07c214030b7dfe2a1029c901819ad50120cb.png

Губернатор Приморья обсудил с Путиным реконструкцию Рудневского моста

Также в планах – модернизация энергосетей Хасана.

2ac1d069cadc66da705e92baf864aeb8d0a2eba8.jpeg

Медики Уссурийска тренируются спасать жизни при остановке сердца

Регулярные тренировки по СЛР помогают врачам действовать слаженно и быстро

b1319dd164edcc8c465246f83f9b22d055a69e69.jpeg

До 55 или 65? Россияне рассказали о своих пенсионных планах

Четверть готовы работать до 65 лет, остальные мечтают уйти раньше