Острая и жирная еда увеличивает риск развития рака почек

Об этом рассказал хирург-онколог Марк Гадзиян

1e3a42ca2a3421d72dbfbd37220a431052d2b046.jpeg

Хирург-онколог Марк Гадзиян обратил внимание на то, что такое заболевание, как рак почек, занимает в России третье место по темпам прироста. Доктор отмечает, что на развитие болезни влияет питание, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Российскую газету.

При злоупотреблении жирной, копченой или острой пищей риск развития рака почек возрастает. Также повышают вероятность возникновения этой болезни алкоголь, курение и бесконтрольный прием обезболивающих препаратов. Также стоит ограничить потребление сахара и соли. 

Онколог также сообщил, что спровоцировать болезнь могут сидячий образ жизни и наследственность. Доктор призывает россиян обратить внимание на свой рацион и есть более здоровую пищу.

Напомним, в Приморье появятся центры для подготовки российских спортсменов.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
59e900805505a95f02a54c41d776e573a188c7d6.jpeg

Двух раненых бойцов вытащили с передовой девушки-медики отряда «Тигр»

Активистки прошли боевое крещение

a6822147a4522ff36ac3e6a278416eaaeca41a44.jpeg

Где разрешено купаться в Приморье: официальный список пляжей

В настоящее время в крае оборудовано 9 пляжей в 4 муниципальных образованиях для комфортного и безопасного отдыха

e9af1efc7aa285561948309d6a7a197cbbbb85fb.jpeg

В Приморье представили нового генконсула провинции Северный Кёнсан

Алексей Старичков отметил значительный потенциал для развития гуманитарных связей между Приморским краем и провинцией Северный Кёнсан