Потребление железа и марганца снижает риск появления деменции у женщин

Ученые намерены продолжать исследование о влиянии этих элементов на женский организм

ef902343ed6226831019bc03cc164506d037abbc.jpeg

Ученые из Мадридского университета Комплутенсе обнаружили, что повышенное потребление железа и марганца снижает риск появления когнитивных нарушений у женщин, сообщает РИА VladNews со ссылкой на результаты исследования, опубликованные в журнале Multidisciplinary Digital Publishing Institute.

Деменция зачастую часто начинается с легких когнитивных нарушений. Это ухудшение понимания и восприятия речи, быстрая утомляемость, проблемы с памятью, тревожность. Со временем заболевание прогрессирует — нарушение когнитивных функций становится значительным и снижает качество жизни человека.

Ученые смогли выяснить, что повышенное употребление марганца и железа связано с улучшением когнитивных способностей у женщин. Участницы, которые регулярно ели мясо, овощи и яйца, лучше справились с тестами. Однако ученые не обнаружили корреляции между каким-либо микроэлементами из пищи и здоровьем мозга мужчин.

Ученые отметили, что для изучения механизмов влияния железа и марганца на когнитивные способности необходимо провести дополнительные исследования.

Напомним, во Владивостоке завершился конкурс «Лидеры России».

Другие материалы рубрики "Общество"
fa4ff427320a51c718fd90aaaa8d125c601ded40.jpeg

Пес Барон провел сутки на рифе у маяка Астафьева

Рыбаки видели, как он прыгнул с пирса и уплыл

87f40767a10201bbaa221d810307f10983086092.png

Эксперт посоветовал есть шашлык без крахмалистых гарниров

Важно также обратить внимание на само мясо – оно не должно быть подгоревшим

e08f60a9f45a24d0c1d279f943813f26e6d888cf.jpeg

Более 27 000 голосов отдали владивостокцы за объекты благоустройства

Пока что лидирует аллея на улице Кирова, 5-9