Названы продукты, полезные при тяжелых болезнях мозга

Специальная диета помогает замедлить дегенеративные процессы в головном мозге

84bacd93406f7a28ed6c75d84839165993705063.jpeg

Врач-диетолог Дарья Русакова рассказала, какие продукты полезнее всего употреблять при тяжелых болезнях мозга. Впрочем, они пригодятся и для профилактики таких недугов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Царьград.

Одни из самых сложных болезней, которые с трудом поддаются даже современным методам лечения, - это те, которые связаны с дегенеративными процессами в мозге. Поэтому и для лечения, и для профилактики таких недугов важно придерживаться комплексных мер.

Одним из таких средств является питание. Антиоксиданты широко используются для борьбы с окислительным стрессом, поэтому особенно важно включать их в рацион питания. Это играет важную роль в отсрочке начала, а также в снижении прогрессирования болезни Альцгеймера. Исследования показывают, что в мозге людей с болезнью Альцгеймера значительно ниже уровни лютеина, зеаксантина, ликопина и токоферолов,

Эти вещества содержатся в продуктах, вполне доступных каждому. Вот то, что нужно почаще включать в свой рацион: томаты, тыква, манго, кукуруза, шафран, морковь и сельдерей.

Напомним, Минпромторг России намерен снизить ставку налога приморскому Дальполиметаллу.

Другие материалы рубрики "Общество"
251abb1cd91b04d3d9cea399a8cd9d5de081dee0.png

Вандал разбил остановку во Владивостоке

Теперь злоумышленнику грозит штраф

dbad459f97a582308a233d663c3f07274b1896d0.jpeg

Новый вид мошенничества появился во Владивостоке

Людям звонят с незнакомых номеров и представляются сотрудниками администрации города

f083d3ca29fa0b5ed3eab4a7475c30bb81f2a6e5.jpeg

Сильный дождь пройдет в Приморье

Температура воздуха +17...+27°C