Названы продукты, полезные при тяжелых болезнях мозга

Специальная диета помогает замедлить дегенеративные процессы в головном мозге

84bacd93406f7a28ed6c75d84839165993705063.jpeg

Врач-диетолог Дарья Русакова рассказала, какие продукты полезнее всего употреблять при тяжелых болезнях мозга. Впрочем, они пригодятся и для профилактики таких недугов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Царьград.

Одни из самых сложных болезней, которые с трудом поддаются даже современным методам лечения, - это те, которые связаны с дегенеративными процессами в мозге. Поэтому и для лечения, и для профилактики таких недугов важно придерживаться комплексных мер.

Одним из таких средств является питание. Антиоксиданты широко используются для борьбы с окислительным стрессом, поэтому особенно важно включать их в рацион питания. Это играет важную роль в отсрочке начала, а также в снижении прогрессирования болезни Альцгеймера. Исследования показывают, что в мозге людей с болезнью Альцгеймера значительно ниже уровни лютеина, зеаксантина, ликопина и токоферолов,

Эти вещества содержатся в продуктах, вполне доступных каждому. Вот то, что нужно почаще включать в свой рацион: томаты, тыква, манго, кукуруза, шафран, морковь и сельдерей.

Напомним, Минпромторг России намерен снизить ставку налога приморскому Дальполиметаллу.

Другие материалы рубрики "Общество"
f5620073ef803e7129febfd8481c701609b8da92.jpeg

Амурские тигры из Дальнего Востока отправятся в Казахстан

Учёные готовят хищников к возвращению в историческую среду обитания

478253671dbee58e20ac53ba0392c8bacae11624.jpeg

Приморский проект «Близкие» — среди лидеров России по реабилитации военных

Инициатива реализуется на базе Центра комплексной реабилитации во Владивостокской клинической больнице №1