В Приморье открыли новый исправительный центр

Здесь будут трудоустроены более 130 осужденных

fa661c79f0d3950d25393502aeecec54cf6a6665.jpeg

УФИЦ № 4 создан на базе крупной компании, осуществляющей деятельность по лесозаготовке и лесопереработке. Открытие участка позволит дополнительно трудоустроить 133 осужденных к принудительным работам по различным востребованным специальностям, сообщает РИА VladNews.

Руководством территориального продолжается активное сотрудничество с представителями бизнес-сообщества края в создании перспективных рабочих мест и новых участков, функционирующих как исправительные центры. Подобный подход помогает ведомству в трудоустройстве осужденных, а коммерческим организациям – в восполнении кадрового дефицита.

На торжественном открытии с участием врио начальника Главного управления Минюста России по Приморскому краю Елены Погореловой, представителей муниципалитетов, бизнес-сообщества и общественных организаций почетное право перерезать красную ленту было предоставлено начальнику ГУФСИН Вадиму Версткину и генеральному директору деревообрабатывающей компании Сергею Деревянко.

Присутствующие ознакомились  с условиями проживания и трудоустройства осужденных. Для открытия участка собственником промпредприятия было полностью восстановлено заброшенное здание, установлены система видеонаблюдения и современная пожарная сигнализация, сделан качественный ремонт. Помещения оборудованы мебелью, кухонным оборудованием и инвентарем, холодильниками, СВЧ-печами для разогрева еды и стиральными машинами. Осужденные сами могут приготовить еду, принять душ и отдохнуть.

В Приморском крае уже создано 1115 мест для осужденных к принудительным работам,  функционирует  Исправительный центр №1  и 8  участков, из которых 6 -  на базе сторонних организаций. Осужденные заняты на переработке морских биоресурсов в «Южморрыбфлот», производстве мясной продукции в «Никольск-Уссурийск» и  строительных материалов в «Спасскцемент».

Осужденные, отбывающие наказание в исправцентрах, соблюдают правила внутреннего распорядка, стараются вернуться к нормальной жизни, проходят профессиональное обучение, ходят на работу, носят гражданскую одежду. Они могут свободно передвигаться по улицам и посещать общественные места, в том числе магазины и больницы. С разрешения администрации учреждения они могут проживать с семьями в пределах населенного пункта, где расположен центр. Это позволяет находиться со своей семьей и принимать участие в воспитании детей. За лицами, проживающими в исправцентрах, ведется круглосуточный контроль сотрудниками центра, в том числе с применением средств видеонаблюдения.

Открытие новых участков исправительных центров − одна из главных задач, стоящих перед сотрудниками УИС, а именно трудоустройство осужденных и их дальнейшая ресоциализация, что продуктивно сказывается на снижении рецидивной преступности, стабилизации социально-экономической обстановке в регионе.

Другие материалы рубрики "Общество"
3ee7a35d5ff7779ee7102b34f6545d6108678f1a.jpeg

Употребление свеклы может привести к образованию камней в почках

Особенно опасно увлекаться этим продуктом диабетикам

f25bce9fb3cfd47e8ef2d187294c8d01b5699e1d.jpeg

Владивосток украшают к 9 Мая

Красные звезды «засияли» на Океанском проспекте

31772497712f4728b3313c5fa388a7d8e279eba4.jpeg

Путин призвал навести порядок в сфере семейной ипотеки

Не все граждане, семьи, которые имеют право на льготные ипотечные кредиты, решаются их взять