Названы полезные для здоровья специи
В первую очередь, зимой стоит добавить в рацион куркуму
![54e6398297ff21e3fa0d9b4a331ed2c4ac59b63d.jpeg 54e6398297ff21e3fa0d9b4a331ed2c4ac59b63d.jpeg](/uploads/media/news/0005/18/thumb_417557_news_xl_crop.jpeg)
Диетолог и нутрициолог Полина Журавлева заявила, что зимой в пищу стоит добавлять имбирь, куркуму и чеснок. Она также посоветовала не слишком сильно налегать на корицу и соль, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Общественную службу новостей».
В первую очередь, зимой стоит добавить в рацион куркуму, она помогает сохранить иммунитет и защищает организм от хронических заболеваний, среди которых сердечно-сосудистые и онкологические.
Кроме того, в холода не стоит забывать об имбире. Эта приправа не зря считается «королем» антибактериальных и противовоспалительных средств. При этом имбирь еще улучшает пищеварение и помогает справиться с простудой и гриппом.
Хорошим выбором будет и чеснок. Он снижает уровень холестерина и давление. Помогут зимой и все виды перца: черный, красный и белый. Они способствуют пищеварению и помогут согреться.
«Корица тоже очень полезна, но с ней лучше не перебарщивать, особенно людям с диабетом. Она значительно повышает уровень сахара в крови», – подчеркнула врач.
Не следует забывать и о соли. Она прекрасно вычищает ненужные вещества из организма. Однако лучше с ней не перебарщивать, ведь излишнее ее употребление способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
Ранее РИА VladNews сообщало о том, что в скором времени в Приморье появятся центры для подготовки российских спортсменов.