Названы полезные для здоровья специи

В первую очередь, зимой стоит добавить в рацион куркуму

54e6398297ff21e3fa0d9b4a331ed2c4ac59b63d.jpeg

Диетолог и нутрициолог Полина Журавлева заявила, что зимой в пищу стоит добавлять имбирь, куркуму и чеснок. Она также посоветовала не слишком сильно налегать на корицу и соль, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Общественную службу новостей».

В первую очередь, зимой стоит добавить в рацион куркуму, она помогает сохранить иммунитет и защищает организм от хронических заболеваний, среди которых сердечно-сосудистые и онкологические.

Кроме того, в холода не стоит забывать об имбире. Эта приправа не зря считается «королем» антибактериальных и противовоспалительных средств. При этом имбирь еще улучшает пищеварение и помогает справиться с простудой и гриппом.

Хорошим выбором будет и чеснок. Он снижает уровень холестерина и давление. Помогут зимой и все виды перца: черный, красный и белый. Они способствуют пищеварению и помогут согреться.

«Корица тоже очень полезна, но с ней лучше не перебарщивать, особенно людям с диабетом. Она значительно повышает уровень сахара в крови», – подчеркнула врач.

Не следует забывать и о соли. Она прекрасно вычищает ненужные вещества из организма. Однако лучше с ней не перебарщивать, ведь излишнее ее употребление способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Ранее РИА VladNews сообщало о том, что в скором времени в Приморье появятся центры для подготовки российских спортсменов.

Другие материалы рубрики "Общество"
D7raOzOv7HU.jpg

Новые дорожные знаки установят на проспекте 100-летия Владивостока

Незаконные объекты вывезут с улиц Курчатова, 33 и Лермонтова, 35

дождь 1.jpg

В воскресенье в Приморье пройдет дождь

Высокие температуры в крае сохранятся в выходные дни

ellItwXH12o.jpg

Употребление в пищу моллюсков из Амурского залива может быть опасным

Симптомы отравления могут появиться в течение 30 минут до 12 часов