В этом году Владивостокскую крепость посетили около 70 тысяч раз

Сейчас сезон пешеходных экскурсий подходит к концу

701553b1f628e534d679fcb1dcf8a911833e0381.jpeg

С начала 2023 года на Новосильцевской батарее и форте Поспелова побывали почти 70 тысяч человек из разных уголков страны, а также ближнего и дальнего зарубежья, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сообщение музея-заповедника истории Дальнего Востока имени В. К. Арсеньева.

Помимо этого, 35, 5 тысяч жителей и гостей города прошли по объектам Владивостокской крепости и историческим местам центра дальневосточной столицы в сопровождении экскурсоводов музея. Сейчас сезон пешеходных экскурсий подходит к концу.

«Одним из важных отличий в экскурсионной деятельности этого года стало изменение условий посещения нескольких объектов Владивостокской крепости. С 15 мая введен платный вход посетителей на наиболее популярные объекты Владивостокской крепости – Новосильцевскую батарею и форт Поспелова», - добавили в музее.

По словам заместителя директора музея Арсеньева Александры Осиповой, за несколько последних лет музейщики навели здесь порядок: были обеспечены санитарные зоны, сделаны удобные подъезды и парковочные площадки.

«Комфорт и красота этих мест сделали их привлекательными для туристов и любимыми для горожан. Плату за вход сделали символическую – в 100 рублей, сохранив все положенные скидки для посетителей-льготников. Зато все средства, полученные от продажи билетов, направим на решение проблем других объектов крепости, приведение их в аналогичное состояние», - отметила она.

Напомним, президент России уделяет особое внимание экологии Владивостока.

Другие материалы рубрики "Общество"
медведь 3.jpg

Нежданная встреча: медведь вышел к грибникам под Владивостоком

Тихая охота едва не обернулась трагедией

image (6).png

Врачи борются за жизнь девочки, которую сбил гидроцикл в Приморье

Одна из пострадавших уже дома, состояние второй оценивается как средней тяжести

defd346b4b89163121e451b4d9e9ab3f2ec8b10a.jpeg

Врачей нет: на Дальнем Востоке катастрофическая нехватка медиков

Как отмечают работодатели, основными причинами текучки кадров в медицине остаются неудовлетворенность условиями труда