В холодное время года необходимы углеводы
Врач также отметила важность продуктов с витамином D и В
Зимой нужно употреблять больше углеводов и продуктов с витамином D, В и магнием. Также необходимо включать в рацион молочные продукты и не забывать про сладкое, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИАМО.
Продукты, содержащие витамин D, витамины группы В, магний и хром, нужно включать в рацион зимой. Об этом рассказала гастроэнтеролог Анастасия Чижикова.
«Магний участвует во многих жизненно важных процессах, работе нервной и сердечно-сосудистой систем. Хром способствует поддержанию нормального углеводного, жирового и белкового обмена, помогает регулировать работу щитовидной железы, сердца, сосудов. Витамины группы В играют важную роль в обеспечении здоровья нервной системы, печени, кожи и других органов», ― отметила эксперт.
Зимой нужно включать в рацион молочные продукты. Преимущественно — сыр, мясо, рыбу, бобовые, орехи, икру и морскую капусту. Также не стоит забывать о шоколадных десертах с высоким содержанием какао (70 % и более). В какао-бобах содержится магний, хром, витамины группы В и большое количество триптофана.