В России взлетели цены на торты
В среднем, кондитерские изделия подорожали на 20%
В России на 20% подорожали торты. Это связано с ростом цен на ингредиенты, из которых изготавливаются эти десерты: молоко, сливочное масло и сливки 33% жирности, сообщает РИА VladNews со ссылкой на telegram-канал SHOT, им6еющий источник в кондитерском производстве.
Отмечается, что ингредиенты на торты стали дороже на 10–15%. Также повысились траты на логистические услуги. По словам кондитеров, замена компонентов торта на более дешевые негативно скажется на его качестве и вкусе и в целом не повлияет на снижение стоимости лакомства.
«Если мы хотим вкусный торт, он будет стоить от 1000 рублей за 500–600 граммов. Заменить на альтернативное — это значит пальмовое масло», — сказала шеф-повар Елена Ландэ.
Ранее РИА VladNews писал, что для участников СВО на территории Приморского края планируют ввести «Гектарную амнистию». Это значит, что жители данной категории смогут оформить гектар в собственность в установленные федеральным законом сроки.