Более 700 спортсменов Дальнего Востока объединила XXI Спартакиада имени Л.А. Бочкова

"Восточники" с гордостью отстаивали честь родного порта и принесли в копилку предприятия 18 новых наград

Теннис 1.jpg

Во Врангеле завершилась XXI Спартакиада имени Леонида Анатольевича Бочкова. Сотни спортсменов Дальнего Востока состязались в семи видах спорта. "Восточники" успешно выступили в тхэквондо и заняли призовые места в перетягивании каната и детском мини-футболе.

Спартакиада памяти Л.А. Бочкова - генерального директора АО "Восточный Порт" в 1998-2001 годах - проводится с 2002 года. За минувшие два десятилетия этот спортивный праздник стал хорошей традицией и большим событием для спортсменов Дальнего Востока. Год от года в соревнованиях участвует все больше детей и взрослых, появляются новые дисциплины.

В этом году Спартакиада состояла из состязаний в семи видах спорта: тхэквондо, мини-футбол (взрослый и детский), волейбол, настольный и большой теннис, бадминтон, а также перетягивание каната. География участников соревнований охватила разные регионы Дальнего Востока.

"Восточники" с гордостью отстаивали честь родного порта и принесли в копилку предприятия 18 новых наград.

В турнире по тхэквондо приняли участие 82 юных спортсмена из Владивостока, Находки и Врангеля. Команда "Восточник" в очередной раз подтвердила своё лидерство - тхэквондисты порта 16 раз поднимались на пьедестал почета и завоевали все виды наград.

 

Особенно отличились Влада Ковальчук, Максим Кокорин, Егор Бондаренко, Владимир Козин, Евгения и Полина Ежовы, занявшие первые места. «Серебро» завоевали Артемий Мирошник, Карина Корепанова, Мирослава Чертопрудова и Глеб Николаев. Почётное третье место заслужили Кирилл Кожевников, Вероника Чертопрудова, Алиса Гапонова, Ксения Кожевникова, Валерия Ананина и Любовь Реутова.

Достойно выступили и футболисты команды "Восточник". Соревнования по детскому мини-футболу проводятся в рамках Спартакиады только второй год подряд, однако юные спортсмены показали высокий уровень игры и твердый характер. Все матчи проходили в упорной борьбе. "Восточники" играли самоотверженно и заняли почетное третье место.

В соревнованиях среди взрослых команде "Восточник (ППК-3)" не было равных в перетягивании каната. Спортсмены продемонстрировали силу, ловкость и слаженную командную работу в этом по-настоящему портовом виде спорта и заслужили победу. 

Портовики также приняли участие в соревнованиях по мини-футболу среди взрослых, где встретились 22 команды из Владивостока, Находки, Фокино, Ливадии, Николаевки, Сергеевки и Партизанска. "Восточники" сыграли в волейбол, где соревновались с 10 командами, а также в бадминтон и настольный теннис.

Напомним, ежегодная Спартакиада во Врангеле посвящена памяти Леонида Анатольевича Бочкова. В "Восточном Порту" Леонид Анатольевич прошел путь от старшего технолога до генерального директора, посвятив родному предприятию 27 лет своей жизни. 

Традицию проводить спартакиаду "Восточный Порт" продолжает совместно с семьей Леонида Бочкова, которая выступает одними из главных партнеров соревнований. Валерий и Светлана Бочковы принимают деятельное участие в организации Спартакиады имени своего отца, формируют программу состязаний, готовят призы и награды.

Стоит отметить, что изначально в Спартакиаде принимали участие только взрослые спортсмены, сотрудники портовых предприятий Находки и Врангеля. Но со временем родители передали спортивные привычки своим детям. Так Спартакиада стала не только спортивными состязаниями, но и символом преемственности поколений, командного духа - портового и семейного.


Реклама. АО «Восточный Порт». LdtCKW57f

Другие материалы рубрики "В Приморье"
4.jpg

Ледовый полумарафон Magic Vladivostok Ice Run стартует в эту субботу

В забеге на дистанции 5, 10 и 21,1 км. примут участие бегуны из 19 регионов России и 7 стран мира

build-a-house-4503738_1280.jpg

Россияне считают ипотеку залогом финансовой стабильности партнера

Специалисты провели опрос ко Дню всех влюбленных

smartphone-2454611_1280 (1).jpg

ВТБ: мошенники используют архивные аудиосообщения из мессенджеров

Мошенники взламывают аккаунт «жертвы» в мессенджере и внимательного изучают переписку со знакомыми и коллегами