Игристые и шампанские вина теряют свойства при домашнем хранении

Эксперт рассказал, почему не стоит хранить вино дома

26e63a40e38afe663a5324cf49eb811bda90f6fc.jpeg

В домашних условиях игристые и шампанские вина теряют свои свойства. Поэтому лучше либо сразу их выпивать, либо хранить в прохладном месте не более полугода. Об этом рассказал президент ГК «Абрау-Дюрсо» Павел Титов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

«Игристые и шампанские вина не улучшаются при домашнем хранении, а только теряют в своих свойствах. Поэтому в охлажденном месте его можно оставить максимум на полгода», – отметил Павел Титов.

Специалист подчеркнул, что вопреки убеждениями, металлическая пробка подходит для хорошего вина. Многие виды этого напитка чувствуют себя комфортно именно с металлической пробкой. А при домашнем потреблении можно хранить уже открытое вино под винтовой пробкой.

Выпуклость на дне бутылки не говорит о хорошем качестве напитка. У некоторых видов элитного шампанского отсутствует этот элемент. Темное стекло также не должно влиять на решение при выборе вина. Такая бутылка действительно пропускает меньше света, что важно для вин на долгой выдержке, однако в таком случае не получится оценить цвет белого вина или розе.

Ранее РИА VladNews сообщало, что план по сбору сои в Приморском крае выполнен на 90%.

Другие материалы рубрики "Общество"
9ada3c750bb86520245e5159c80f1d0147c0a8da.jpeg

Зараженные мандарины не пустили в Приморье

В партии цитрусовых выявили личинок средиземноморской плодовой мухи

20be0ab563497cfbb43986f4fc175dfd45fd2488.jpeg

«Позаботилась»: Жительница Владивостока оставила кошкам съемную квартиру

Хозяева жилья выбросили животных в подъезд

79f5c920c06f756092dbb30dcecb07a5494e5285.jpeg

В Приморье внедряют систему поддержания температуры в вагонах

Теперь летом пассажиров будет встречать приятная прохлада, а зимой – тепло