Топливные карты: использование и преимущества

Особенности таких карт и работы с ними

Топливная карта – удобный инструмент, который позволяет проводить безналичную оплату горючего, заправлять автомобили со скидкой, оптимизировать расходы компании. Такую систему оплаты ГСМ считают хорошим вариантом для юридических лиц. На сайте https://www.petrolplus.ru/cards/ про топливные карты можно узнать больше информации.

Как пользоваться топливной картой

В этом нет ничего сложного. Водитель едет на заправочную станцию, заливает в бак топливо, а карту предъявляет оператору, который проводит ее через терминал. С помощью нее проще контролировать топливные расходы сотрудников организации. Все операции отображаются в электронной системе, доступ к которой есть только у руководства и бухгалтеров. Можно увидеть место и время заправки, а также сколько топлива было приобретено по карте.

Нецелевых трат не будет вообще – картой оплачивается только горючее. Если сотрудник попробует заплатить в магазине – операция не пройдет. Кроме того, можно вернуть НДС – бухгалтеру нужно составить заявление в налоговую инспекцию с соответствующей просьбой.

По уровню безопасности карта не уступает стандартным дебетовым или кредитным. Она оснащается пин-кодом, его знает только владелец. При потере карты возможна моментальная блокировка.

Какие бывают топливные карты

Есть два варианта – однобрендовые и мультибрендовые. С первыми можно заправиться на автозаправках определенной компании. По ним дают скидки, гарантируют полную поддержку. Сниженные цены на горючее – это удобно, выгода может составлять до 3%, точная цифра зависит от топливного оператора. Часто бывает так, что средства возвращаются на карту в форме бонусов. Мультибрендовые дают возможность купить топливо на почти любой АЗС. У них нет привязки к какой-либо определенной сети заправочных станций. Во избежание нецелевых трат их можно привязывать к определенным регионам, если отсутствует необходимость в продолжительных командировках в другие города страны.

Еще к плюсам можно отнести:

  • отсутствие риска того, что сотрудник компании предпримет попытку заправить авто некачественным топливом;
  • техническую поддержку, менеджеры оперативно помогут решить возникшие вопросы;
  • электронный документооборот, хотя при необходимости можно запросить бумажные версии документов.

Топливные карты практически лишены минусов – разве что желательно выбирать те из них, которые работают на большом количестве АЗС. Удобство легко оценить сразу после начала использования.

Другие материалы рубрики "Общество"
451515415.jpg

Прямой авиарейс связал Владивосток и Шэньян

Рейсы выполняются два раза в неделю

А47690f32-74dd-4c0f-994c-0b6fe6b7ce23.jpg

Ограничение движения большегрузов введут во Владивостоке на время ВЭФ

Ограничение будет действовать с 1 по 7 сентября для большегрузного транспорта массой более 5 тонн

eaf0c943786d0c2a6e4438a9557bad57765fafa1.jpeg

МВД прокомментировало новости о запрете праворульных автомобилей

Планов запретить покупку или продажу, а также эксплуатацию авто с правым расположением руля не существует