В чем секрет низкой стоимости шаурмы

В 2023 году продажи шаурмы выросли в 2,5 раза

9ed902b8441254841dac17e19d23abf303d1f0bf.jpeg

Шаурма в России с годами становится все популярнее, и многие предприниматели решают открыть именно такой бизнес. Однако цены на шаурму растут медленнее, чем на ингредиенты для нее. Почему так происходит, рассказала экономист Светлана Сазанова, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИАМО.

«Загадка шаурмы» заключается в том, что ее цена растет медленнее, чем стоимость ее ингредиентов. Так, стоимость куриного мяса за 2023 год увеличилась на 30 %, а шаурма подорожала на 3–5 %», – отмечает Сазанова.

По официальным данным, в 2023 году продажи шаурмы выросли в 2,5 раза, однако производители даже не думают резко поднимать цены на фастфуд. Так происходит из-за низкого барьера входа в этот бизнес. Открыть ларек с шаурмой стоит около 300 тыс. рублей.

Также играет роль и высокая конкуренция на рынке. Продавцы стремятся соответствовать ожиданиям покупателей.

Другие материалы рубрики "Общество"
915de76b9b659bc27fd7b7544db2d97b13cdaa2a.jpeg

Намокший телефон можно спасти

Сначала нужно его выключить и протереть корпус насухо

7be33c0793270b8c9b5a302b7f896351a564b238.png

Храп можно вылечить хирургическим путем

Но это возможно не во всех случаях

b5d57ee016570af873833d2b20f6750ef52b43e8.jpeg

Качество жизни в населенных пунктах России улучшат на 60%

Сделать это планируют к 2036 году