В чем секрет низкой стоимости шаурмы

В 2023 году продажи шаурмы выросли в 2,5 раза

9ed902b8441254841dac17e19d23abf303d1f0bf.jpeg

Шаурма в России с годами становится все популярнее, и многие предприниматели решают открыть именно такой бизнес. Однако цены на шаурму растут медленнее, чем на ингредиенты для нее. Почему так происходит, рассказала экономист Светлана Сазанова, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИАМО.

«Загадка шаурмы» заключается в том, что ее цена растет медленнее, чем стоимость ее ингредиентов. Так, стоимость куриного мяса за 2023 год увеличилась на 30 %, а шаурма подорожала на 3–5 %», – отмечает Сазанова.

По официальным данным, в 2023 году продажи шаурмы выросли в 2,5 раза, однако производители даже не думают резко поднимать цены на фастфуд. Так происходит из-за низкого барьера входа в этот бизнес. Открыть ларек с шаурмой стоит около 300 тыс. рублей.

Также играет роль и высокая конкуренция на рынке. Продавцы стремятся соответствовать ожиданиям покупателей.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
9df6f427f4f8c6424b229a95c661f9cb04fcc355.jpeg

На оптимизацию автобусных перевозок в Приморье будет выделено 600 млн

Ситуацию в этой отрасли заслушали на совещании у губернатора Олега Кожемяко

d1215c125f9baf05494965ec2e68c675df28606b.jpeg

Владивостокцы поддержали запрет на продажу сигарет рожденным после 2009 г.

Среди опрошенных женщин идея нашла больше сторонников, чем среди мужчин

d7571d8a6389a95bf37e11253396f549423b823b.png

Прокуратура продолжает выселять незаконный авторынок во Владивостоке

Вместо вывезенной бытовки нарушители стали использовать автомобиль.