Употребление клубники способствует улучшению работы мозга

Также ягода уменьшает риск рака за счет противовоспалительного эффекта

faf6da594d3ce4e1b08ac7cd669846551c19735a.jpeg

Исследования показали, что витамины и полезные микроэлементы в составе клубники положительно сказываются на работе клеток головного мозга, то есть нейронов, а также воздействуют на психоэмоциональную составляющую, сообщает РИА VladNews со ссылкой на MPDI.

«Слабоумие — это общий термин, который включает в себя множество различных заболеваний, от которых нет лекарств», — поделились ученые.

Эксперименты показали, что добавление этой ягоды в ежедневный рацион действительно качественно улучшает память и работу мозга в целом. Эффект был заметен спустя 12 недель употребления.

Плюс, помимо улучшения работы мозга и повышения эмоциональной стабильности, снижается риск рака за счет противовоспалительного эффекта, вероятность инсульта и инфаркта благодаря снижению уровня холестерина, а также диабета – за счет приведения в баланс концентрации сахара в крови. Обилие витамина С в составе клубники существенно повышает иммунитет.

Таким образом, употребление клубники на регулярной основе может предупредить деменцию и одну из ее форм – болезнь Альцгеймера, информирует ЗОЖ.news со ссылкой на The Sun.

Другие материалы рубрики "Общество"
77c124575086c9ae0ef491104ad2ab04bb5a7974.jpeg

Дорожные знаки установят на проспекте 100-летия Владивостока

Ливневый коллектор проверят на улице Адмирала Кузнецова, 54

7befb44140103333d5cc950ccf57d0cc65396e2e.jpeg

Как избежать травматизма в новогодние праздники: памятка от врача

Приморцам рекомендуют уделить особое внимание вопросу безопасности при использовании пиротехники

84765f5e859a11e0c02e5aeccf7fd52be386fadb.png

Собак просят загнать в вольеры в Приморье

В крае продолжают поиск проблемных хищников