Употребление клубники способствует улучшению работы мозга

Также ягода уменьшает риск рака за счет противовоспалительного эффекта

faf6da594d3ce4e1b08ac7cd669846551c19735a.jpeg

Исследования показали, что витамины и полезные микроэлементы в составе клубники положительно сказываются на работе клеток головного мозга, то есть нейронов, а также воздействуют на психоэмоциональную составляющую, сообщает РИА VladNews со ссылкой на MPDI.

«Слабоумие — это общий термин, который включает в себя множество различных заболеваний, от которых нет лекарств», — поделились ученые.

Эксперименты показали, что добавление этой ягоды в ежедневный рацион действительно качественно улучшает память и работу мозга в целом. Эффект был заметен спустя 12 недель употребления.

Плюс, помимо улучшения работы мозга и повышения эмоциональной стабильности, снижается риск рака за счет противовоспалительного эффекта, вероятность инсульта и инфаркта благодаря снижению уровня холестерина, а также диабета – за счет приведения в баланс концентрации сахара в крови. Обилие витамина С в составе клубники существенно повышает иммунитет.

Таким образом, употребление клубники на регулярной основе может предупредить деменцию и одну из ее форм – болезнь Альцгеймера, информирует ЗОЖ.news со ссылкой на The Sun.

Другие материалы рубрики "Общество"
228e729d37327c9a00d4a65453c3e3874baaf267.jpeg

Незаконные объекты сносят на Океанском проспекте во Владивостоке

Дорожные знаки установят на улицах Шошина, Фадеева и Алеутской

50db017d200ee013357672e02beaadd62a5b1924.jpeg

За прошлую неделю в Приморье родилось 200 малышей

72 новорожденных появились на свет благодаря медикам краевого перинатального центра

26514d9370c17e8f70c77d0c0ed743babbc11f10.jpeg

Кредиты, оформленные мошенниками, признаны незаконными

Верховный суд защитил права граждан, пострадавших от онлайн-афер