Употребление клубники способствует улучшению работы мозга

Также ягода уменьшает риск рака за счет противовоспалительного эффекта

faf6da594d3ce4e1b08ac7cd669846551c19735a.jpeg

Исследования показали, что витамины и полезные микроэлементы в составе клубники положительно сказываются на работе клеток головного мозга, то есть нейронов, а также воздействуют на психоэмоциональную составляющую, сообщает РИА VladNews со ссылкой на MPDI.

«Слабоумие — это общий термин, который включает в себя множество различных заболеваний, от которых нет лекарств», — поделились ученые.

Эксперименты показали, что добавление этой ягоды в ежедневный рацион действительно качественно улучшает память и работу мозга в целом. Эффект был заметен спустя 12 недель употребления.

Плюс, помимо улучшения работы мозга и повышения эмоциональной стабильности, снижается риск рака за счет противовоспалительного эффекта, вероятность инсульта и инфаркта благодаря снижению уровня холестерина, а также диабета – за счет приведения в баланс концентрации сахара в крови. Обилие витамина С в составе клубники существенно повышает иммунитет.

Таким образом, употребление клубники на регулярной основе может предупредить деменцию и одну из ее форм – болезнь Альцгеймера, информирует ЗОЖ.news со ссылкой на The Sun.

Другие материалы рубрики "Общество"
64c82c926f8b9a5219b3645c7451ff0bbbeadfb2.png

Проблемный дом в Лесозаводске проверили после вмешательства губернатора

В ближайшее время начнется ремонт сетей.

6e388ab23ef67b2ae9b5a14078a32edb68aa8c7a.jpeg

В школе № 9 Владивостока открылся новый шахматный класс

Ученики начнут изучать шахматы в формате внеклассных занятий

b6ae5b2703004e965c95211a8dafc2b73ae32a01.jpeg

Очередь превратили в бизнес у ворот СИЗО Владивостока

«Ждуны» берут плату за место и передачу посылок