Употребление клубники способствует улучшению работы мозга

Также ягода уменьшает риск рака за счет противовоспалительного эффекта

faf6da594d3ce4e1b08ac7cd669846551c19735a.jpeg

Исследования показали, что витамины и полезные микроэлементы в составе клубники положительно сказываются на работе клеток головного мозга, то есть нейронов, а также воздействуют на психоэмоциональную составляющую, сообщает РИА VladNews со ссылкой на MPDI.

«Слабоумие — это общий термин, который включает в себя множество различных заболеваний, от которых нет лекарств», — поделились ученые.

Эксперименты показали, что добавление этой ягоды в ежедневный рацион действительно качественно улучшает память и работу мозга в целом. Эффект был заметен спустя 12 недель употребления.

Плюс, помимо улучшения работы мозга и повышения эмоциональной стабильности, снижается риск рака за счет противовоспалительного эффекта, вероятность инсульта и инфаркта благодаря снижению уровня холестерина, а также диабета – за счет приведения в баланс концентрации сахара в крови. Обилие витамина С в составе клубники существенно повышает иммунитет.

Таким образом, употребление клубники на регулярной основе может предупредить деменцию и одну из ее форм – болезнь Альцгеймера, информирует ЗОЖ.news со ссылкой на The Sun.

Другие материалы рубрики "Общество"
b79f9f5da374cf4ac7798262666ea21302019218.jpeg

Незаконные объекты снесут на Океанском проспекте во Владивостоке

Дорожные знаки отремонтируют на проспекте Острякова, Океанском проспекте и улице Алеутской

02d680b30c6da997ff1a88474f177a4dbfcfdb6c.jpeg

«Трамвай Победы» курсирует во Владивостоке

Для студентов Регионального технического колледжа была проведена экскурсия

b3ddcee7c965f0812aec4c783cebc0886c10753b.png

В Приморье воспитатель детского сада ударил ребенка

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела