Лапшу и кашу из сверчков скоро начнут продавать в России

Для жителей Ставрополья провели дегустацию «доширака» из насекомых

eb67ca5fc2ae4d5914ce3bfab14eb606bc3fdad7.jpeg

Жителям Ставрополя уже дали попробовать деликатес — «доширак» из сверчков, и они остались в восторге, заявив, что эта лапша даже вкуснее привычной, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Telegram-канал Telegram Владивостока.

«У нас производство на стадии старта продаж. Мы делаем печенье, лапшу быстрого приготовления с разными вкусами, каши быстрого приготовления, лапшу домашнюю, лагманную, сыр, снэки, и все это из сверчковой муки, — рассказал глава местной компании, разработавшей линейку, Антон Стокоз. — Сверчков мы сами выращиваем, кормим кабачком, тыквой, пророщенной пшеницей, кукурузой, строго только такой рацион».

На прошедшей дегустации местные жители о «сверчковой» лапше оставили только положительные отзывы.

«Лапша заваривается в стаканчике с приправой и можно употреблять — это гораздо вкуснее чем то, что есть на рынках», — отмечали многие.

Настоящие сверчки (лат. Gryllidae) — семейство прыгающих прямокрылых насекомых. Широко известны два вида сверчков Acheta domesticus (домовый сверчок) и Gryllus campestris (полевой сверчок). Преимущественно крупные или средних размеров прямокрылые насекомые.

Другие материалы рубрики "Общество"
e5f1be54769b6a41ed2ee4914e196b49903958e3.jpeg

В Кремле назвали коридор Ченнаи — Владивосток стратегическим маршрутом

Песков отметил приоритетность проекта и интерес Москвы и Нью-Дели

5eec01f8ca796c97b0d45235827acf778d1d5ea0.jpeg

Китай ближе: Владивосток готовит новые прямые рейсы

В 2026 году возможен запуск направлений в Макао, Циндао и Чунцин

9891d5024aed528a0d44286f96f2fb385e11e0d7.jpeg

Первая дальневосточная круизная линия свяжет Владивосток, Курилы и Камчатку

Первый круиз стартует весной следующего года