Лапшу и кашу из сверчков скоро начнут продавать в России

Для жителей Ставрополья провели дегустацию «доширака» из насекомых

eb67ca5fc2ae4d5914ce3bfab14eb606bc3fdad7.jpeg

Жителям Ставрополя уже дали попробовать деликатес — «доширак» из сверчков, и они остались в восторге, заявив, что эта лапша даже вкуснее привычной, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Telegram-канал Telegram Владивостока.

«У нас производство на стадии старта продаж. Мы делаем печенье, лапшу быстрого приготовления с разными вкусами, каши быстрого приготовления, лапшу домашнюю, лагманную, сыр, снэки, и все это из сверчковой муки, — рассказал глава местной компании, разработавшей линейку, Антон Стокоз. — Сверчков мы сами выращиваем, кормим кабачком, тыквой, пророщенной пшеницей, кукурузой, строго только такой рацион».

На прошедшей дегустации местные жители о «сверчковой» лапше оставили только положительные отзывы.

«Лапша заваривается в стаканчике с приправой и можно употреблять — это гораздо вкуснее чем то, что есть на рынках», — отмечали многие.

Настоящие сверчки (лат. Gryllidae) — семейство прыгающих прямокрылых насекомых. Широко известны два вида сверчков Acheta domesticus (домовый сверчок) и Gryllus campestris (полевой сверчок). Преимущественно крупные или средних размеров прямокрылые насекомые.

Другие материалы рубрики "Общество"
d5941e5580f3ba573a8a18c3455a6ac341d5a1e3.jpeg

Дни Республики Беларусь пройдут в Приморье

Дни Республики Беларусь пройдут с 7 по 12 октября

салат.jpg

Ввоз салата латук запрещен в Приморье

В продукции обнаружен западный цветочный трипс

e158d571bd00253634232ea49fc30c1a8a813246.jpeg

Владивосток вошёл в топ-4 популярных направлений «Аэрофлота» этим летом

Рейсы Москва — Владивосток перевезли почти 370 тысяч пассажиров