Лапшу и кашу из сверчков скоро начнут продавать в России

Для жителей Ставрополья провели дегустацию «доширака» из насекомых

eb67ca5fc2ae4d5914ce3bfab14eb606bc3fdad7.jpeg

Жителям Ставрополя уже дали попробовать деликатес — «доширак» из сверчков, и они остались в восторге, заявив, что эта лапша даже вкуснее привычной, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Telegram-канал Telegram Владивостока.

«У нас производство на стадии старта продаж. Мы делаем печенье, лапшу быстрого приготовления с разными вкусами, каши быстрого приготовления, лапшу домашнюю, лагманную, сыр, снэки, и все это из сверчковой муки, — рассказал глава местной компании, разработавшей линейку, Антон Стокоз. — Сверчков мы сами выращиваем, кормим кабачком, тыквой, пророщенной пшеницей, кукурузой, строго только такой рацион».

На прошедшей дегустации местные жители о «сверчковой» лапше оставили только положительные отзывы.

«Лапша заваривается в стаканчике с приправой и можно употреблять — это гораздо вкуснее чем то, что есть на рынках», — отмечали многие.

Настоящие сверчки (лат. Gryllidae) — семейство прыгающих прямокрылых насекомых. Широко известны два вида сверчков Acheta domesticus (домовый сверчок) и Gryllus campestris (полевой сверчок). Преимущественно крупные или средних размеров прямокрылые насекомые.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
207dd5749244baa80a3cd7fa9ecfa2179993e1e1.jpeg

Во Владивостоке самая дорогая первичная недвижимость

По данным исследования, средняя цена «квадрата» в новостройках оценивается в 189 тысяч рублей

d3d29ab47cabe7575c0722b14cb4cf54b77cef20.png

Большой променад появится на улице Жигура во Владивостоке

Там же сделают озеленение, новые лавочки, урны, освещение и систему видеонаблюдения

c955c9e57cbd234b6bb04b01bade0869a09c72ff.jpeg

С 12-летием поздравили всем отделением больницы приморца с рецидивом рака

Мальчик лежит в палате вместе с мамой и дистанционно учится в 4 классе