Лапшу и кашу из сверчков скоро начнут продавать в России

Для жителей Ставрополья провели дегустацию «доширака» из насекомых

eb67ca5fc2ae4d5914ce3bfab14eb606bc3fdad7.jpeg

Жителям Ставрополя уже дали попробовать деликатес — «доширак» из сверчков, и они остались в восторге, заявив, что эта лапша даже вкуснее привычной, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Telegram-канал Telegram Владивостока.

«У нас производство на стадии старта продаж. Мы делаем печенье, лапшу быстрого приготовления с разными вкусами, каши быстрого приготовления, лапшу домашнюю, лагманную, сыр, снэки, и все это из сверчковой муки, — рассказал глава местной компании, разработавшей линейку, Антон Стокоз. — Сверчков мы сами выращиваем, кормим кабачком, тыквой, пророщенной пшеницей, кукурузой, строго только такой рацион».

На прошедшей дегустации местные жители о «сверчковой» лапше оставили только положительные отзывы.

«Лапша заваривается в стаканчике с приправой и можно употреблять — это гораздо вкуснее чем то, что есть на рынках», — отмечали многие.

Настоящие сверчки (лат. Gryllidae) — семейство прыгающих прямокрылых насекомых. Широко известны два вида сверчков Acheta domesticus (домовый сверчок) и Gryllus campestris (полевой сверчок). Преимущественно крупные или средних размеров прямокрылые насекомые.

Другие материалы рубрики "Общество"
2bbd8babb29d75d410bcb1c88dd9118ad9728eca.jpeg

В Приморье пенсионерке удалили гигантскую опухоль весом 39 кг

Сейчас жизни и здоровью гражданки ничего не угрожает

91cdd1c6e783703586154786040b3028a012d7b0.png

Житель Владивостока купил самсу и ужаснулся

Под тестом оказалось заплесневелое мясо

03a53f851fa8e2769dfe16b1f4eb568cd5120b60.jpeg

Добыча кеты начнется с 15 августа в Приморском крае

Также продлен срок лова симы в Тернейском муниципальном округе