Лапшу и кашу из сверчков скоро начнут продавать в России

Для жителей Ставрополья провели дегустацию «доширака» из насекомых

eb67ca5fc2ae4d5914ce3bfab14eb606bc3fdad7.jpeg

Жителям Ставрополя уже дали попробовать деликатес — «доширак» из сверчков, и они остались в восторге, заявив, что эта лапша даже вкуснее привычной, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Telegram-канал Telegram Владивостока.

«У нас производство на стадии старта продаж. Мы делаем печенье, лапшу быстрого приготовления с разными вкусами, каши быстрого приготовления, лапшу домашнюю, лагманную, сыр, снэки, и все это из сверчковой муки, — рассказал глава местной компании, разработавшей линейку, Антон Стокоз. — Сверчков мы сами выращиваем, кормим кабачком, тыквой, пророщенной пшеницей, кукурузой, строго только такой рацион».

На прошедшей дегустации местные жители о «сверчковой» лапше оставили только положительные отзывы.

«Лапша заваривается в стаканчике с приправой и можно употреблять — это гораздо вкуснее чем то, что есть на рынках», — отмечали многие.

Настоящие сверчки (лат. Gryllidae) — семейство прыгающих прямокрылых насекомых. Широко известны два вида сверчков Acheta domesticus (домовый сверчок) и Gryllus campestris (полевой сверчок). Преимущественно крупные или средних размеров прямокрылые насекомые.

Другие материалы рубрики "Общество"
b5180b081849390936d7f200b53855e08899c784.jpeg

Запрещенный образ: какие наряды отпугнут удачу в год Огненной Лошади

Специалисты по символике советуют отказаться от нескольких типов одежды и аксессуаров

82ae7f98b3282723232528ea85e07a51d7e83069.jpeg

Снег, мороз и ветер: названа дата непогоды в Приморье

Как зимняя стихия настигнет регион - в материале РИА VladNews

88986c9e1f97dece10cc6825258e49c56b9c4ec6.jpeg

Дальний Восток планирует принять 1,8 млн туристов из Китая к 2030 году

Для достижения показателей будет резко увеличено авиасообщение