Каким должен быть идеальный ужин: ответ диетолога

Самый поздний прием пищи рекомендуется планировать на время не позднее 18–19 часов

dc4d226822c880064ea110436e0b985b661e08b6.jpeg

Диетолог Ирина Писарева рассказала о том, каким должен быть правильный и полезный ужин. Самый поздний прием пищи рекомендуется планировать на время не позднее 18–19 часов либо за 2–3 часа до сна, чтобы еда успела перевариться. Это поможет сохранить стройность и укрепить иммунитет, сообщает РИА VladNews со ссылкой на издание «Говорит Москва».

Необходимо выбирать более легкую еду на ужин, чтобы она легче усваивалась организмом. Это может быть рыба нежирных сортов, курица, индейка, яйца, творог или йогурт.

«В качестве гарнира к основному блюду лучше использовать овощи как источник клетчатки. Их можно есть как в свежем виде, так и приготовленными на гриле», – рассказала Писарева.

Чтобы разнообразить рацион, можно дополнить блюда сезонной зеленью. Это могут быть листья салата, укроп, петрушка, базилик и другие травы. Что же касается специй, то можно взять перец, куркуму или розмарин.

Другие материалы рубрики "Общество"
aa907fc8fe05cabb69da53bb01ff86edb51edd02.jpeg

В Приморье пресечена крупная незаконная вырубка елок

Причиненный ущерб оценивается в внушительную сумму – 786 723 рубля

a723bfda2ceaf752fca6ea0f994e964142ea1d3f.jpeg

Россельхознадзор выявил фальсификат в колбасе амурского производителя

Информация о фальсификации передана в Приморское межрегиональное управление Россельхознадзора

077814a0fcc99d6556fbcf3beebb00bb16a52908.jpeg

Владивосток – желанное направление для деловых поездок

Город у моря привлек внимание 4% опрошенных респондентов