Почему оливье не стоит подавать в начале новогоднего застолья: ответ врача

Употреблять пищу нужно в определённом порядке

f25e2c964efa9313774e21de7eee6efa6a69b1c1.jpeg

Переедание в новогоднюю ночь чревато несварением и болью в желудке. Диетолог Марина Макиша рекомендовала употреблять пищу в определенном порядке и рассказала, какие угощения помогут пищеварению, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Life.ru

«Сначала какие-то овощи, потом нежирные рыбные нарезки, небольшую порцию ферментированных продуктов и тогда уже все остальное», – отметила специалист.

По словам Макиши, оливье в начале новогоднего застолья будет не лучшим вариантом. На столе приветствуется что-то квашеное или моченое, например, капуста или помидоры. Эти продукты относятся к ферментированным и содержат определенное количество пробиотических бактерий, помогающих пищеварению. После употребления таких блюд можно пробовать оливье или горячее.

Другие материалы рубрики "Общество"
278d709d5007aecde7af502fd7dacfe8f3fb54a5.jpeg

Холера возвращается: ВОЗ фиксирует рост смертности по миру

50% больше смертей за год — болезнь, которую можно предотвратить

65269f5c5f161e6a952c61b9391831aaf0c956e6.jpeg

«След весла»: Приморье собралось на презентацию исторической книги о гребле

75 лет Федерации гребли на байдарках и каноэ увековечены в уникальном издании

c4d1aee5822978dce4e365acb71015e957f4f008.jpeg

Одного из подростков-дебоширов во Владивостоке заключили под стражу

Компания несовершеннолетних совершила сразу ряд нарушений.