Почему оливье не стоит подавать в начале новогоднего застолья: ответ врача

Употреблять пищу нужно в определённом порядке

f25e2c964efa9313774e21de7eee6efa6a69b1c1.jpeg

Переедание в новогоднюю ночь чревато несварением и болью в желудке. Диетолог Марина Макиша рекомендовала употреблять пищу в определенном порядке и рассказала, какие угощения помогут пищеварению, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Life.ru

«Сначала какие-то овощи, потом нежирные рыбные нарезки, небольшую порцию ферментированных продуктов и тогда уже все остальное», – отметила специалист.

По словам Макиши, оливье в начале новогоднего застолья будет не лучшим вариантом. На столе приветствуется что-то квашеное или моченое, например, капуста или помидоры. Эти продукты относятся к ферментированным и содержат определенное количество пробиотических бактерий, помогающих пищеварению. После употребления таких блюд можно пробовать оливье или горячее.

Другие материалы рубрики "Общество"
b2d7f16f8f06987a7ba2bff4098be2799b42344b.jpeg

Новое дорожное полотно уложат в приморском селе Барабаш

Работы на объекте планируется завершить уже в июле

8a4126d310095085e3d783e20236123a75076e94.jpeg

Высадка яблонь состоится в Покровском парке во Владивостоке

Принять участие в акции могут все желающие семьи

5366d71daf903a8a8fa219d264d99f5f8cb50a3e.jpeg

Российская авиакомпания возобновила рейс Владивосток – Пекин

Рейсы будут выполняться 3 раза в неделю