Почему оливье не стоит подавать в начале новогоднего застолья: ответ врача
Употреблять пищу нужно в определённом порядке
![f25e2c964efa9313774e21de7eee6efa6a69b1c1.jpeg f25e2c964efa9313774e21de7eee6efa6a69b1c1.jpeg](/uploads/media/news/0005/20/thumb_419610_news_xl_crop.jpeg)
Переедание в новогоднюю ночь чревато несварением и болью в желудке. Диетолог Марина Макиша рекомендовала употреблять пищу в определенном порядке и рассказала, какие угощения помогут пищеварению, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Life.ru
«Сначала какие-то овощи, потом нежирные рыбные нарезки, небольшую порцию ферментированных продуктов и тогда уже все остальное», – отметила специалист.
По словам Макиши, оливье в начале новогоднего застолья будет не лучшим вариантом. На столе приветствуется что-то квашеное или моченое, например, капуста или помидоры. Эти продукты относятся к ферментированным и содержат определенное количество пробиотических бактерий, помогающих пищеварению. После употребления таких блюд можно пробовать оливье или горячее.