Почему оливье не стоит подавать в начале новогоднего застолья: ответ врача

Употреблять пищу нужно в определённом порядке

f25e2c964efa9313774e21de7eee6efa6a69b1c1.jpeg

Переедание в новогоднюю ночь чревато несварением и болью в желудке. Диетолог Марина Макиша рекомендовала употреблять пищу в определенном порядке и рассказала, какие угощения помогут пищеварению, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Life.ru

«Сначала какие-то овощи, потом нежирные рыбные нарезки, небольшую порцию ферментированных продуктов и тогда уже все остальное», – отметила специалист.

По словам Макиши, оливье в начале новогоднего застолья будет не лучшим вариантом. На столе приветствуется что-то квашеное или моченое, например, капуста или помидоры. Эти продукты относятся к ферментированным и содержат определенное количество пробиотических бактерий, помогающих пищеварению. После употребления таких блюд можно пробовать оливье или горячее.

Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_556168_news_xxxl.jpg

Россиян призвали вести себя умеренно за новогодним столом

Переедание жирной пищи может привести к воспалению поджелудочной железы

А1000107102-01.jpg

Для россиян важно, чтобы новогодняя игрушка была отечественной

47% считают, что в магазинах недостаточно игрушек

image (7).png

Роспотребнадзор: темп прироста заболеваемости ОРВИ и гриппом снизился

Против гриппа привито более 80,7 миллиона граждан