Специалисты рассказали об особенностях питания в зимний период
Важно употреблять продукты, богатые полезными жирами
![005eb4ba358df098a151db7b58b229bd48c82249.jpeg 005eb4ba358df098a151db7b58b229bd48c82249.jpeg](/uploads/media/news/0005/20/thumb_419743_news_xl_crop.jpeg)
Специалисты из территориального отдела Роспотребнадзора очень правильно указывают на важность правильного рациона в холодное время года, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ведовства.
Иммунитет и общее здоровье важно поддерживать через питание, особенно в условиях зимних холодов. Увеличение энергозатрат требует более калорийной и питательной пищи, включающей жиры, углеводы, белки, а также витамины и минералы. Важно употреблять продукты, богатые полезными жирами, такими как жирная рыба, растительные масла, а также углеводы, которые дадут быструю энергию, такие как зерновые продукты, овощи, зелень, фрукты и орехи.
Кроме того, важно включать в рацион продукты, богатые незаменимыми аминокислотами, такие как нежирное мясо, молочные продукты, бобовые, а также принимать поливитаминные и минеральные комплексы. А также не забывать о питьевом режиме, поскольку в зимнее время увеличивается потребность в употреблении жидкости.
Таким образом, следование этим рекомендациям по питанию поможет поддержать иммунную систему и общее здоровье в зимнее время.