Зимой человеку следует чаще есть хурму, тыкву и рыбу

Эти продукты станут идеальными для холодного времени года

e4a691186ba8e8d17d7192ad22a66d7b5aa7a8d5.jpeg

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, какие продукты должны быть в идеальном зимнем меню. В частности, они призвали россиян включить в рацион мясо, морскую рыбу, хурму и тыкву. Сообщает РИА VladNews со ссылкой на telegram-канале ведомства.

Главным источником белка и железа в Роспотребнадзоре назвали мясо. Этот продукт необходим для всех обменных процессов организма, в частности железо участвует в образовании гемоглобина. Морскую рыбу и морепродукты специалисты ведомства рекомендовали чаще употреблять в пищу зимой для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, поддержания здоровья щитовидной железы и замедления старения. Также, как отметили в Роспотребнадзоре, предотвратить преждевременное старение и появление морщин поможет авокадо.

Тем, кто хочет меньше болеть, специалисты предложили регулярно есть хурму и цитрусовые — они помогают снизить риск простуды благодаря высокому содержанию антиоксидантов и аскорбиновой кислоты. Также в сообщении Роспотребнадзора говорится, что принесет пользу кишечнику и иммунитету богатая пектином, кальцием и витаминами С и А тыква.

В заключение специалисты напомнили о необходимости регулярно употреблять в пищу чеснок и лук, так как эти продукты являются рекордсменами по содержанию обладающих противомикробным действием веществ.

Другие материалы рубрики "Общество"
78563,20548.jpg

Житель Владивостока незаконно купил землю в Находке

Ущерб государству составил около 300 000 рублей

242175d9-cf44-4bf7-a515-c54dcdb57f6a.jpg

Жара возвращается в Приморье

В пятницу над краем погоду будет формировать гребень антициклона