Зимой человеку следует чаще есть хурму, тыкву и рыбу

Эти продукты станут идеальными для холодного времени года

e4a691186ba8e8d17d7192ad22a66d7b5aa7a8d5.jpeg

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, какие продукты должны быть в идеальном зимнем меню. В частности, они призвали россиян включить в рацион мясо, морскую рыбу, хурму и тыкву. Сообщает РИА VladNews со ссылкой на telegram-канале ведомства.

Главным источником белка и железа в Роспотребнадзоре назвали мясо. Этот продукт необходим для всех обменных процессов организма, в частности железо участвует в образовании гемоглобина. Морскую рыбу и морепродукты специалисты ведомства рекомендовали чаще употреблять в пищу зимой для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, поддержания здоровья щитовидной железы и замедления старения. Также, как отметили в Роспотребнадзоре, предотвратить преждевременное старение и появление морщин поможет авокадо.

Тем, кто хочет меньше болеть, специалисты предложили регулярно есть хурму и цитрусовые — они помогают снизить риск простуды благодаря высокому содержанию антиоксидантов и аскорбиновой кислоты. Также в сообщении Роспотребнадзора говорится, что принесет пользу кишечнику и иммунитету богатая пектином, кальцием и витаминами С и А тыква.

В заключение специалисты напомнили о необходимости регулярно употреблять в пищу чеснок и лук, так как эти продукты являются рекордсменами по содержанию обладающих противомикробным действием веществ.

Другие материалы рубрики "Общество"
2P8A5833.jpg

Выставка-раздача животных состоится во Владивостоке

Мероприятие пройдет в эту субботу, 26 июля

thumb_545833_news_xxxl.jpg

Дорогу в Анучинском округе делают безопаснее

«Примавтодор» ремонтирует участок трассы Осиновка – Рудная Пристань

jolr391fekhbtwyy0x0c82tvblz1d15z.jpg

Приморские аграрии планируют увеличить производство кукурузы на 10%

В этом году сельхозпроизводители намерены собрать около 700 тысяч тонн кукурузы