Зимой человеку следует чаще есть хурму, тыкву и рыбу

Эти продукты станут идеальными для холодного времени года

e4a691186ba8e8d17d7192ad22a66d7b5aa7a8d5.jpeg

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, какие продукты должны быть в идеальном зимнем меню. В частности, они призвали россиян включить в рацион мясо, морскую рыбу, хурму и тыкву. Сообщает РИА VladNews со ссылкой на telegram-канале ведомства.

Главным источником белка и железа в Роспотребнадзоре назвали мясо. Этот продукт необходим для всех обменных процессов организма, в частности железо участвует в образовании гемоглобина. Морскую рыбу и морепродукты специалисты ведомства рекомендовали чаще употреблять в пищу зимой для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, поддержания здоровья щитовидной железы и замедления старения. Также, как отметили в Роспотребнадзоре, предотвратить преждевременное старение и появление морщин поможет авокадо.

Тем, кто хочет меньше болеть, специалисты предложили регулярно есть хурму и цитрусовые — они помогают снизить риск простуды благодаря высокому содержанию антиоксидантов и аскорбиновой кислоты. Также в сообщении Роспотребнадзора говорится, что принесет пользу кишечнику и иммунитету богатая пектином, кальцием и витаминами С и А тыква.

В заключение специалисты напомнили о необходимости регулярно употреблять в пищу чеснок и лук, так как эти продукты являются рекордсменами по содержанию обладающих противомикробным действием веществ.

Другие материалы рубрики "Общество"
a89c05be4122bc82af27b00782fdb55a339f2b0f.jpeg

Акция «Красная гвоздика» проходит во Владивостоке

Главными проводниками акции стали Волонтеры Победы

046e90124dd09c0ad45b8766133f235013b21f84.jpeg

Отопительный сезон во Владивостоке завершится 6 мая

Среднесуточная температура должна стать не ниже 8 градусов.

760a0ea25c6a43805bac9c56f9d373508bb37b8e.jpeg

В Лесозаводске женщина сбила школьника во дворе дома

Виновница ДТП сама доставила пострадавшего в больницу