Приморские специалисты обнаружили в тушенке низкую питательную ценность

О нарушениях требований технических регламентов Таможенного союза оповестили производителя

8760514ff630c2cb51c2bb6c50eff6966235d8cb.jpeg

Специалисты ветеринарной лаборатории выявили в партии консервов «Говядина тушеная» производителя из Ленинградской области несоответствия по содержанию массовой доли белка. Это говорит о низкой питательной ценности продукции, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Приморского межрегионального управления Россельхознадзора. 

По итогу продукцию забраковали из-за нарушений требований технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции», а также ГОСТа.

Низкое содержание массовой доли белка возможно из-за использования для производства обрезков мяса с жиром и жилами, растительных добавок, крахмала или компонентов, удерживающих влагу, что отражается на качестве продукции. 

В настоящее время результаты исследования внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста» и доведены до сведения производителя продукции.

Другие материалы рубрики "Общество"
68ffd739bcae3da800cc14c2f08b52b90d2c4fc7.jpeg

Размер маткапитала в 2025 году составит 912 тысяч рублей

Сумма сертификата на первого ребенка увеличится на 60 тысяч рублей

c4eb92558ba180f6e79473eda25cbd1a721bfdce.jpeg

На рынке во Владивостоке крыса устроила пир на рыбном прилавке

Смелый грызун ловко перемещался среди выставленных на продажу морепродуктов

b5a9e63ef4d4b971f2a636c756ab93182918fc97.jpeg

Снег, ветер и гололедица: что известно о погоде в Приморье во вторник

Предстоящая ночь будет умеренно-морозная