Приморские специалисты обнаружили в тушенке низкую питательную ценность

О нарушениях требований технических регламентов Таможенного союза оповестили производителя

8760514ff630c2cb51c2bb6c50eff6966235d8cb.jpeg

Специалисты ветеринарной лаборатории выявили в партии консервов «Говядина тушеная» производителя из Ленинградской области несоответствия по содержанию массовой доли белка. Это говорит о низкой питательной ценности продукции, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Приморского межрегионального управления Россельхознадзора. 

По итогу продукцию забраковали из-за нарушений требований технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции», а также ГОСТа.

Низкое содержание массовой доли белка возможно из-за использования для производства обрезков мяса с жиром и жилами, растительных добавок, крахмала или компонентов, удерживающих влагу, что отражается на качестве продукции. 

В настоящее время результаты исследования внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста» и доведены до сведения производителя продукции.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
7802f785acabc48a262fd7a7982843577358b22f.jpeg

Дополнительные выходные между майскими будут ударом по экономике

В этом году многие взяли отпуска на три рабочих дня между майскими праздниками

98557151e26493ccf29499453cc6821df2b10ff2.jpeg

Владивостокцы назвали самые скучные профессии

Опрос показал, кто чаще всего страдает от тоски на рабочем месте

e30ce40be766b9d76795de76c28653e67fc51afd.jpeg

Стоянку запретят возле детсада на улице Южно-Уральской во Владивостоке

Из-за припаркованных машин затрудняется встречное движение, а видимость пешеходного перехода ухудшается