Приморские специалисты обнаружили в тушенке низкую питательную ценность

О нарушениях требований технических регламентов Таможенного союза оповестили производителя

8760514ff630c2cb51c2bb6c50eff6966235d8cb.jpeg

Специалисты ветеринарной лаборатории выявили в партии консервов «Говядина тушеная» производителя из Ленинградской области несоответствия по содержанию массовой доли белка. Это говорит о низкой питательной ценности продукции, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Приморского межрегионального управления Россельхознадзора. 

По итогу продукцию забраковали из-за нарушений требований технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции», а также ГОСТа.

Низкое содержание массовой доли белка возможно из-за использования для производства обрезков мяса с жиром и жилами, растительных добавок, крахмала или компонентов, удерживающих влагу, что отражается на качестве продукции. 

В настоящее время результаты исследования внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста» и доведены до сведения производителя продукции.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
4194e24380d3866daff24ab04edec7f4820a631b.jpeg

Тридцать лет в бегах: в Приморье завершили расследование убийства 1994 года

Обвиняемая меняла свои паспортные данные и место жительства

b09a84f0632eb5be368313f7d13edd0317ae7606.jpeg

Опоры освещения перенесут на улице Адмирала Горшкова во Владивостоке

Объекты передвинут на край тротуара

78122f77f3233efd633e94a73e75fd97bcebb4ac.jpeg

Как избежать туристического мошенничества: советы для отдыхающих

Мошенники создают фальшивые турагентства, предлагают путевки по заниженной цене