Врач-эндокринолог объяснила, какой продукт должен быть на столе ежедневно

Речь идет о любом виде капусты

0bce0ecc9d285bc19a8453fa0056c328864b7ace.jpeg

Врач-эндокринолог Екатерина Янг объяснила, какой продукт должен быть на столе ежедневно. По словам специалиста, обеспечить организм необходимыми витаминами, минералами и клетчаткой может обычная и многим доступная капуста. Причем, полезны все ее виды. Это и обычная белокочанная капуста, и брюссельская, и пекинская, и брокколи, сообщает РИА VladNews со ссылкой на telegram-канал врача.

Специалист отметила и особую пользу таких продуктов для печени. 

Напомнила Екатерина Янг и о том, что в капусте содержится сульфорафан. Он способствует детоксикации патологических метаболитов эстрогенов, чем объясняется его эффективность против различных видов рака.

Особый разговор - квашеная капуста. Такое блюдо отличает от других закусок и гарниров большое количество пробиотических бактерий в составе. Все это способствует здоровому пищеварению.

«Заправляйте ее растительным маслом для усвоения жирорастворимого витамина К2, который она содержит в большом количестве», - посоветовала Екатерина Янг.

Другие материалы рубрики "Общество"
15aa899bb05019300e73a59d7bec7beb743e4904.jpeg

Сети ливневой канализации отремонтируют на Луговой, 49 – 59 во Владивостоке

Сейчас мэрия объявила о поиске компании-подрядчика для проведения ремонтных работ

4ccb9059b44d6f63efa4849bec08a3dc9b8fe156.jpeg

Владивосток — самое популярное направление среди российских туристов

Разнообразие культур и эпох больше всего привлекает путешественников

474d2581bd9d8e9a49e8aa182f06007227242e7e.jpeg

Уникальную выставку о военных связистах Приморья открыли во Владивостоке

В Музейно-выставочном центре «Ростелекома» представлен манекен военного связиста с полевым телефонным аппаратом, патефоном и телефонной катушкой