Врач-эндокринолог объяснила, какой продукт должен быть на столе ежедневно

Речь идет о любом виде капусты

0bce0ecc9d285bc19a8453fa0056c328864b7ace.jpeg

Врач-эндокринолог Екатерина Янг объяснила, какой продукт должен быть на столе ежедневно. По словам специалиста, обеспечить организм необходимыми витаминами, минералами и клетчаткой может обычная и многим доступная капуста. Причем, полезны все ее виды. Это и обычная белокочанная капуста, и брюссельская, и пекинская, и брокколи, сообщает РИА VladNews со ссылкой на telegram-канал врача.

Специалист отметила и особую пользу таких продуктов для печени. 

Напомнила Екатерина Янг и о том, что в капусте содержится сульфорафан. Он способствует детоксикации патологических метаболитов эстрогенов, чем объясняется его эффективность против различных видов рака.

Особый разговор - квашеная капуста. Такое блюдо отличает от других закусок и гарниров большое количество пробиотических бактерий в составе. Все это способствует здоровому пищеварению.

«Заправляйте ее растительным маслом для усвоения жирорастворимого витамина К2, который она содержит в большом количестве», - посоветовала Екатерина Янг.

Другие материалы рубрики "Общество"
c4eb92558ba180f6e79473eda25cbd1a721bfdce.jpeg

На рынке во Владивостоке крыса устроила пир на рыбном прилавке

Смелый грызун ловко перемещался среди выставленных на продажу морепродуктов

b5a9e63ef4d4b971f2a636c756ab93182918fc97.jpeg

Снег, ветер и гололедица: что известно о погоде в Приморье во вторник

Предстоящая ночь будет умеренно-морозная

d46be784ebd43b78de57fd6a9246bcff43be77a0.png

Сильный снег ожидают во Владивостоке

Дорожная служба переведена в режим повышенной готовности