Врач-эндокринолог объяснила, какой продукт должен быть на столе ежедневно

Речь идет о любом виде капусты

0bce0ecc9d285bc19a8453fa0056c328864b7ace.jpeg

Врач-эндокринолог Екатерина Янг объяснила, какой продукт должен быть на столе ежедневно. По словам специалиста, обеспечить организм необходимыми витаминами, минералами и клетчаткой может обычная и многим доступная капуста. Причем, полезны все ее виды. Это и обычная белокочанная капуста, и брюссельская, и пекинская, и брокколи, сообщает РИА VladNews со ссылкой на telegram-канал врача.

Специалист отметила и особую пользу таких продуктов для печени. 

Напомнила Екатерина Янг и о том, что в капусте содержится сульфорафан. Он способствует детоксикации патологических метаболитов эстрогенов, чем объясняется его эффективность против различных видов рака.

Особый разговор - квашеная капуста. Такое блюдо отличает от других закусок и гарниров большое количество пробиотических бактерий в составе. Все это способствует здоровому пищеварению.

«Заправляйте ее растительным маслом для усвоения жирорастворимого витамина К2, который она содержит в большом количестве», - посоветовала Екатерина Янг.

Другие материалы рубрики "Общество"
2e06df3f6d7cb8fa3567dd272541944caf216e7b.jpeg

Затонувшее судно уберут из бухты Пяти Охотников

Принимаются меры для его безопасной утилизации

bd3069e0dc9159dc37aeb954bd061693e7241476.jpeg

Опасные бактерии нашли в пельменях «Бульмени» во Владивостоке

В замороженной продукции обнаружили возбудителей листериоза

033ecb0b7c540cc05e9c6d55b98b6fb9e9e672c4.jpeg

Приморские горняки установили два исторических суточных рекорда

Коллектив предприятия два дня подряд демонстрировал беспрецедентные темпы