Эксперты назвали безопасную «дозу» сахара в чай или кофе

Добавление белого песка в напитки не оказывает негативного воздействия

ea5b3f001aafeaa34a244120e760edfd67469e46.jpeg

Ученые из Лейденского университета провели исследование, которое показало, что добавление сахара в чай и кофе не оказывает негативного воздействия на организм, сообщает РИА VladNews.

В ходе исследования ученые проанализировали данные, собранные за 32 года у более чем 3 тысяч участников, которые регулярно употребляли чай или кофе с различным количеством добавленного сахара. На начальном и завершающем этапах наблюдений исследователи провели комплексное обследование здоровья участников, а также изучили причины смерти некоторых из них.

Анализ результатов показал, что добавление сахара в напитки не связано с повышенным риском преждевременной смерти. Те, кто потреблял чай и кофе с подсластителем, имели лишь незначительно более низкий риск по сравнению с теми, кто не добавлял сахар. Ученые отметили, что разница в риске смерти была слишком мала, чтобы иметь серьезное значение.

Авторы также подчеркнули, что положительный эффект сохраняется лишь при добавлении 2,5 грамма сахара (приблизительно два кусочка сахара) в напиток. В то время как газированные напитки, соки и прочие напитки содержат около 25 граммов сахара, что может оказывать негативное воздействие на здоровье.

Другие материалы рубрики "Общество"
9fcf546bf203b5aab05500255876986ad5423ff2.jpeg

Дамбу достроят до конца года в Кировском районе

Протяженность сооружения составляет 1,9 километра

8435fe46e66cc9e2bc8ce0b70d3567e18a87822e.png

Во Владивостоке 24% женщин сами проявили инициативу при вступлении в брак

Об этом свидетельствуют данные нового опроса сервиса SuperJob

5e98ba82627c370360277587fd4c3ee21e8f2ea0.jpeg

Следующая неделя в Приморье начнется с дождей

Какая погода ожидает приморцев на новой рабочей недели - в материале РИА VladNews