Эксперты назвали безопасную «дозу» сахара в чай или кофе

Добавление белого песка в напитки не оказывает негативного воздействия

ea5b3f001aafeaa34a244120e760edfd67469e46.jpeg

Ученые из Лейденского университета провели исследование, которое показало, что добавление сахара в чай и кофе не оказывает негативного воздействия на организм, сообщает РИА VladNews.

В ходе исследования ученые проанализировали данные, собранные за 32 года у более чем 3 тысяч участников, которые регулярно употребляли чай или кофе с различным количеством добавленного сахара. На начальном и завершающем этапах наблюдений исследователи провели комплексное обследование здоровья участников, а также изучили причины смерти некоторых из них.

Анализ результатов показал, что добавление сахара в напитки не связано с повышенным риском преждевременной смерти. Те, кто потреблял чай и кофе с подсластителем, имели лишь незначительно более низкий риск по сравнению с теми, кто не добавлял сахар. Ученые отметили, что разница в риске смерти была слишком мала, чтобы иметь серьезное значение.

Авторы также подчеркнули, что положительный эффект сохраняется лишь при добавлении 2,5 грамма сахара (приблизительно два кусочка сахара) в напиток. В то время как газированные напитки, соки и прочие напитки содержат около 25 граммов сахара, что может оказывать негативное воздействие на здоровье.

Другие материалы рубрики "Общество"
WhatsApp-Image-2025_08_13-at-10.02.16.jpeg

Новые остановочные павильоны появляются во Владивостоке

Ранее новые остановочные павильоны появились на острове Русский

13ddc3139ad660c3e64a2af6f11d58e63905b5d1.jpeg

Строительство умной спортивной площадки завершается в приморском Хороле

На реализацию проекта из краевого бюджета выделено более 28 миллионов рублей

ee150882259f98e22c4b1de191975f82cca07208.jpeg

Сердце под защитой: в Приморье стартовала неделя профилактики ССЗ

В Приморском крае проходит неделя профилактики сердечно-сосудистых заболеваний