Приморцам рассказали, как правильно выбрать новогоднюю елку

Советы дали специалисты регионального Роспотребнадзора

42e771bfa2f4aaf96572adb8dafac9fb61adb790.jpeg

Елка уже ни один век является для жителей России одним из главных символов Нового года. В преддверии главного зимнего праздника региональный Роспотребнадзор решил напомнить приморцам, как правильно выбрать зеленую красавицу, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу организации. 

Живую елку приморцы могу приобрести на елочных базарах или в лесничестве. Покупать елки «с рук» у «Черных лесорубов» – незаконно. Чтобы избежать покупки незаконно вырубленной ели, приобретайте дерево только в официальных точках продаж, при наличии у продавца договора с питомником елей о покупке деревьев.

Также специалисты отмечают, что лучше всего идти за елкой в двадцатых числах декабря. Дерево, купленное раньше, осыплется задолго до окончания череды новогодних праздников.

Выбирайте елку с ровным, достаточно толстым стволом без трещин. Дерево с тонким стволом не простоит долго. Ветви должны быть гибкими. Если ветки сухие и ломаются при минимальном усилии — елку брать не стоит.

Иголки должны быть насыщенного изумрудного цвета, эластичными и крепко держаться на ветках. Ударьте стволом дерева о землю или слегка потрясите елку. Если иголки сильно осыпаются — это плохой признак.

Разотрите несколько хвоинок в ладонях — должен ощущаться характерный запах хвои. Сухая, пожелтевшая, крошащаяся хвоя и отсутствие аромата — признаки давно срубленного дерева.

Выбирайте елку с одной макушкой. Если макушек две, три, или она обрезана, покупать такое дерево не нужно.

Попросите продавца упаковать дерево в пластиковую сетку — рукав. Дома обязательно дайте дереву постепенно адаптироваться к теплу, поместив на 2-3 часа в прохладное место, например, на балкон.

Другие материалы рубрики "Общество"
2e06df3f6d7cb8fa3567dd272541944caf216e7b.jpeg

Затонувшее судно уберут из бухты Пяти Охотников

Принимаются меры для его безопасной утилизации

bd3069e0dc9159dc37aeb954bd061693e7241476.jpeg

Опасные бактерии нашли в пельменях «Бульмени» во Владивостоке

В замороженной продукции обнаружили возбудителей листериоза

033ecb0b7c540cc05e9c6d55b98b6fb9e9e672c4.jpeg

Приморские горняки установили два исторических суточных рекорда

Коллектив предприятия два дня подряд демонстрировал беспрецедентные темпы