Ястычную икру с нарушениями завезли в Приморье

Запах окислившегося жира сопровождал продукцию

74b558da513320184f5f58ff115e3889c9fa7b97.jpeg

Специалисты ветеринарной лаборатории выявили в четырех партиях ястычной икры общим весом более 1,2 тонны производителя из Камчатского края нарушения технических регламентов Таможенного союза. Поверхность икры была подвержена механическим повреждениям, а пленки ястыков пожелтели, также присутствует запах окислившегося жира, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Приморского межрегионального управления Россельхознадзора.

Всего продукцию проверили на пять показателей паразитарной чистоты и органолептики. По итогу во всех четырех партиях обнаружились нарушения органолептических показателей. Это могло быть спровоцировано несоблюдением технологий при вылове, производстве, а также нарушением условий транспортировки условий.

Использование продукции в подобном виде допускается только для переработки.

В настоящее время результаты продукции внесены в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста» и поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства. Также информация будет доведена до владельца продукции.

Другие материалы рубрики "Общество"
2e06df3f6d7cb8fa3567dd272541944caf216e7b.jpeg

Затонувшее судно уберут из бухты Пяти Охотников

Принимаются меры для его безопасной утилизации

bd3069e0dc9159dc37aeb954bd061693e7241476.jpeg

Опасные бактерии нашли в пельменях «Бульмени» во Владивостоке

В замороженной продукции обнаружили возбудителей листериоза

033ecb0b7c540cc05e9c6d55b98b6fb9e9e672c4.jpeg

Приморские горняки установили два исторических суточных рекорда

Коллектив предприятия два дня подряд демонстрировал беспрецедентные темпы