Приморцам рассказали, как не допустить отравления на новогоднем застолье
При подготовке праздничных угощений важно соблюдать несколько важных правил
Изобилие еды ждет приморцев на новогоднем столе уже в конце этой недели, в связи с чем местные врачи подобрали самые главные рекомендации во избежание пищевых отравлений и других неприятных последствий переедания, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморья.
По словам главного внештатного эндокринолога Приморья Ольги Цыганковой, прежде всего, необходимо помнить о влиянии питания на здоровье.
Итак, риск пищевых отравлений повышает хранение готовых блюд при комнатной температуре более трех часов, поэтому этого рекомендуется избегать;
Скоропортящуюся продукцию, в том числе пирожные и торты с кремом храним только в холодильнике;
Также рекомендуется не смешивать свежеприготовленную пищу с оставшейся с предыдущего дня едой;
Готовую еду со вчерашнего дня перед употреблением лучше прокипятить или прожарить;
Зелень, овощи и фрукты желательно дополнительно ополаскивать кипяченой водой;
Не рекомендуется заблаговременно готовить скоропортящиеся мясные блюда, а также салаты, паштеты, пудинги;
Алкогольную продукцию покупайте только в проверенных магазинах. Также, чтобы не допустить алкогольного отравления, необходимо употреблять напитки в умеренных количествах.