Приморцам рассказали, как не допустить отравления на новогоднем застолье

При подготовке праздничных угощений важно соблюдать несколько важных правил

00890da1fe85d2580c9e70045458b8f1968c1199.jpeg

Изобилие еды ждет приморцев на новогоднем столе уже в конце этой недели, в связи с чем местные врачи подобрали самые главные рекомендации во избежание пищевых отравлений и других неприятных последствий переедания, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморья.

По словам главного внештатного эндокринолога Приморья Ольги Цыганковой, прежде всего, необходимо помнить о влиянии питания на здоровье. 

Итак, риск пищевых отравлений повышает хранение готовых блюд при комнатной температуре более трех часов, поэтому этого рекомендуется избегать;

Скоропортящуюся продукцию, в том числе пирожные и торты с кремом храним только в холодильнике;

Также рекомендуется не смешивать свежеприготовленную пищу с оставшейся с предыдущего дня едой;

Готовую еду со вчерашнего дня перед употреблением лучше прокипятить или прожарить;

Зелень, овощи и фрукты желательно дополнительно ополаскивать кипяченой водой; 

Не рекомендуется заблаговременно готовить скоропортящиеся мясные блюда, а также салаты, паштеты, пудинги;

Алкогольную продукцию покупайте только в проверенных магазинах. Также, чтобы не допустить алкогольного отравления, необходимо употреблять напитки в умеренных количествах. 

Другие материалы рубрики "Общество"
1ebdc16dd21ccb99ac6b23dd6486ab6b497618e7.jpeg

Под трамвай попала 27-летняя жительница Владивостока

Полиция устанавливает обстоятельства произошедшего.

4ebb85f417ebe0982e2d93c5f62c35b5f5757e54.png

Nissan laurel протаранила бордюр в Приморье

Пострадали водитель и пассажир машины.

9d54eae205bc38a41553ef549aa560eaa715f62b.png

Во Владивостоке на воду спустили огромный сап с десятками людей

Катания на нем проходят в бухте Патрокл.