Приморцам рассказали, как не допустить отравления на новогоднем застолье

При подготовке праздничных угощений важно соблюдать несколько важных правил

00890da1fe85d2580c9e70045458b8f1968c1199.jpeg

Изобилие еды ждет приморцев на новогоднем столе уже в конце этой недели, в связи с чем местные врачи подобрали самые главные рекомендации во избежание пищевых отравлений и других неприятных последствий переедания, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморья.

По словам главного внештатного эндокринолога Приморья Ольги Цыганковой, прежде всего, необходимо помнить о влиянии питания на здоровье. 

Итак, риск пищевых отравлений повышает хранение готовых блюд при комнатной температуре более трех часов, поэтому этого рекомендуется избегать;

Скоропортящуюся продукцию, в том числе пирожные и торты с кремом храним только в холодильнике;

Также рекомендуется не смешивать свежеприготовленную пищу с оставшейся с предыдущего дня едой;

Готовую еду со вчерашнего дня перед употреблением лучше прокипятить или прожарить;

Зелень, овощи и фрукты желательно дополнительно ополаскивать кипяченой водой; 

Не рекомендуется заблаговременно готовить скоропортящиеся мясные блюда, а также салаты, паштеты, пудинги;

Алкогольную продукцию покупайте только в проверенных магазинах. Также, чтобы не допустить алкогольного отравления, необходимо употреблять напитки в умеренных количествах. 

Другие материалы рубрики "Общество"
149bfc077ba79a113e4d3c24a8e39d74e94d0874.jpeg

Работнику в течение дня положен перерыв от 30 минут до 2 часов

Женщины и одинокие отцы с детьми до полутора лет имеют право на перерывы для кормления ребенка

a9a680a45d4791f41c6f94065088f81772f88432.png

Воду с лимоном нельзя пить людям с повышенной кислотностью

Здоровый человек может пить с удовольствием, если ему это нравится

ad7e124b8c7ba027c884e0fe5dd38c2c68d6f271.jpeg

Морковь нельзя есть людям с заболеваниями ЖКТ

Аллергикам также рекомендуется исключить морковь из своего рациона