Как сделать новогодний стол полезным: совет врача
В Новый год россиянам советуют сделать упор на овощи и фрукты
Во время празднования Нового года большинство россиян любят хорошенько поест и выпить. Однако традиционные блюда сильно нагружают организм и могут привести к неприятным последствиям. Эксперт Ирина Лялина советует отказаться от жирных ингредиентов и сделать упор на овощи для сохранения здоровья, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Life.ru.
«Что делать? Снизить количество жира во всех блюдах! Если готовите банкет дома, составляйте меню, придерживаясь правила: меньше жира, больше овощей, маложирный белок», – отметила она.
Ирина Лялина рекомендует рассчитывать объем блюд на количество гостей, не следует готовить много. Не стоит готовить свинину, баранину или утку. Лучше эти продукты заменить на рыбу, курицу, кролика или нежирную говядину.
Майонез в салатах лучше заменить на соус из сметаны или йогурта, добавила эксперт. А вместо колбасы можно использовать отварную курицу, индейку или говядину. На десерт гостям можно предложить угощения из фруктов.
Если же вы празднуете Новый год в гостях, то Лялина советует придерживаться правила «не ешь, а пробуй». Кроме того, следует ограничить количество употребляемого алкоголя, также его можно разбавлять водой или льдом.