Гусь или утка: что полезнее для новогоднего стола
Утятина считается здоровой альтернативой свинине
Многие россияне по традиции встречают Новый год с запеченной уткой на столе. Однако мясо этой птицы – одно из самых жирных. И. о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина поделилась, чем можно заменить это высококалорийное блюдо, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Life.ru.
«У гуся мясо более плотное, поэтому много его не съешь. Также это сплошной протеин с основным составом аминокислот», – отметила эксперт.
По словам Ирины Лялиной, до приготовления гуся стоит снять с него снять кожу, потушить птицу, а весь выделенный жир после готовки слить. Кроме того, чтобы вытянуть лишний жир, гуся начиняют фруктами, овощами или кашей.
Гусятина при правильном приготовлении будет напоминать индюшатину, но более мягкую. В гусиной тушке содержится высокий процент витамина В6, необходимый для нервной системы, медь, цинк и селен, которые являются антиоксидантами, а также большое количество глицина – аминокислоты, необходимой для выработки коллагена, отвечающего за молодость нашей кожи и суставов. Утятина считается здоровой альтернативой свинине.
Лялина подытожила, что в Новый год следует есть в меру, а с таким мясом лучше всего сочетать овощи, а не сытные салаты.