Как сэкономить на новогоднем застолье
Уменьшить расходы на подготовку стола поможет отказ от дорогостоящего алкоголя
Ограниченный бюджет заставляет задуматься, как снизить затраты при подготовке новогоднего стола. Эксперты советуют придерживаться нескольких советов, таких как собственноручная готовка, уменьшение алкоголя на новогоднем столе и использование различных банковских предложений, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИАМО.
Постарайтесь готовить все для новогоднего стола самостоятельно, ведь это обойдется дешевле, чем заказывать готовую еду в ресторане или службе доставки. Этот способ хорош и тем, что можно проконтролировать вкус, качество и состав блюд.
Позаботьтесь о подготовке заранее: составьте список необходимого за несколько недель до торжества. В начале декабря можно закупиться алкоголем и нескоропортящимися продуктами.
Эксперты также рекомендуют заранее покупать скоропортящиеся продукты, например мясо и рыбу, и замораживать их. Так не придется искать их впопыхах и по завышенным ценам перед Новым годом.
Вместо супермаркетов отдайте предпочтение рынкам. Там вы сможете приобрести свежие овощи, фрукты и зелень. Также здесь можно найти экзотические фрукты и специи, которые не продаются в магазинах.
Уменьшить расходы на подготовку новогоднего стола можно путем отказа от дорогостоящего алкоголя и десертов. Вы можете ограничиться шампанским и недорогими винами, а, как показывает практика, после съеденных салатов и горячих блюд мало у кого остается сил и аппетита на десерты.
Сэкономить помогут и скидки, распродажи, купоны и специальные программы банков и торговых сетей. Внимательно следите за акциями и скидками и обращайте внимание на категории повышенного кешбэка по картам от ваших банков.
Помимо этого, нутрициологи и диетологи не советуют готовить слишком много блюд, поскольку из-за страха, что еда испортится, человек пытается съесть как можно больше, что приведет к перееданию и других побочным эффектам. Если же у вас планируется застолье с большим количеством гостей, то вы можете делегировать приготовление каких-то блюд гостям.