Как выбрать качественную красную икру на новогодний стол

Наглядно оценить икру можно в платиковой или стеклянной упаковке

9b26c9983b6612cb92ad4e704b63dd12f3cc0c5c.jpeg

Хорошая и качественная икра должна содержать только икру и соль. Об это рассказал врач-гастроэнтеролог АО «Медицина» (Клиника академика Ройтберга) Евгений Белоусов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИАМО.

«При выборе красной икры для новогоднего стола важно обратить внимание на ее состав. Хорошая и качественная икра должна содержать только икру и соль, без добавления консервантов, подсолнечного масла или глицерина», – отметил врач.

По словам Белоусова, добавки в икре используют, чтобы увеличить срок годности продукта, но они могут навредить здоровью. Лучше всего выбирать замороженную икру, которая подверглась шоковой заморозке сразу после вылова на рыболовном судне.

Следует следить за тем, чтобы банка не была вздутой, независимо от того, жестяная она, стеклянная или пластиковая. В пластиковой и стеклянной упаковке можно наглядно оценить икру, но она не предназначена для длительного хранения. Жестяная банка надежно защищает продукт от воздействия света, предотвращает распад омега-кислот, поэтому при использовании такой тары добавляется меньше соли.

Другие материалы рубрики "Общество"
газировка.png

Названо неожиданное свойство кваса

Квас усиливает аппетит

ca0ebb068d6c4863e0cdafa4d4e4de0f50f561bc.jpeg

В Приморье детские кардиологи выполнили 12 сложнейших операций на сердце

В отделение детской кардиологии нередко поступают дети через несколько часов после рождения

qlujr003cpg20jnvxjkbwjfb318ymabf.jpg

75 специалистов из Приморья тушили пожары в Забайкалье

Работники Приморской авиабазы выполнили поставленные задачи на «отлично»