Почему с возрастом пища становится более пресной на вкус

На этот вопрос ответила врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова

d521c95e9a65c4180b837fb0fbdfcc2619a10498.jpeg

Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала, почему люди с возрастом перестают чувствовать ярковыраженный вкус еды, сообщает РИА VladNews со ссылкой на радиостанцию «Говорит Москва».

«Когда мы рождаемся, то у нас примерно 30 тыс. вкусовых рецепторов. А с возрастом их становится в разы меньше, около трёх тысяч. На то, как мы воспринимаем вкус, также влияют заболевания соединительной ткани, они влияют на слюноотделение», — заявила врач.

По ее словам, если человек кофеман и пьет мало чистой воды, то это также сказывается на восприятии вкуса. Еще одним фактором является чрезмерное употребление готовой еды.

«Если вы ощущаете, что едите слишком много готовой еды, то я советую сделать детокс, чтобы начать выбирать более качественную простую пищу», — добавила Дианова.

Другие материалы рубрики "Общество"
4ebb73270777ae81d3327a54929d6b100329718f.jpeg

Суд решает судьбу базы на Шаморе: экспертиза перед возможным сносом

Администрация Владивостока требует снести два нежилых здания на участке в районе улицы Лазурный берег

ecb7362e0cc07710271511a21b3cd59f0a913d45.jpeg

Детей пригласили на свадьбу к однокласснику во Владивостоке

Родители были в шоке, но всё закончилось ритуалом, а не браком

4927f601ff09dff1f3f22ec97e2ddd329b182b48.jpeg

Шуми громко — плати дорого: в Приморье ужесточили штрафы

В Приморье повысили штрафы за шум и установили строгие часы для соблюдения тишины