Почему с возрастом пища становится более пресной на вкус

На этот вопрос ответила врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова

d521c95e9a65c4180b837fb0fbdfcc2619a10498.jpeg

Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала, почему люди с возрастом перестают чувствовать ярковыраженный вкус еды, сообщает РИА VladNews со ссылкой на радиостанцию «Говорит Москва».

«Когда мы рождаемся, то у нас примерно 30 тыс. вкусовых рецепторов. А с возрастом их становится в разы меньше, около трёх тысяч. На то, как мы воспринимаем вкус, также влияют заболевания соединительной ткани, они влияют на слюноотделение», — заявила врач.

По ее словам, если человек кофеман и пьет мало чистой воды, то это также сказывается на восприятии вкуса. Еще одним фактором является чрезмерное употребление готовой еды.

«Если вы ощущаете, что едите слишком много готовой еды, то я советую сделать детокс, чтобы начать выбирать более качественную простую пищу», — добавила Дианова.

Другие материалы рубрики "Общество"
93344eac26a930b011d12e371ff0cd4f3e20db1c.jpeg

Осторожно, мошенники: приморцам предлагают поменять электросчетчики

Жертвой аферистов едва не стала жительница Находки

6a414330beab2ac537b0a2cebfb9f449944e4ddf.jpeg

В марте по дорогам Приморья ограничат движение большегрузов

Ограничение не предполагает полного запрета движения грузовых машин, а устанавливает временные предельно допустимые значения нагрузок на оси

06354c9634ded9b7245e33aeeac2d7393a643d1d.jpeg

Партию мороженной сайры не пустили в Приморье из КНР

Специалистов смутила дата выработки товара