Почему с возрастом пища становится более пресной на вкус

На этот вопрос ответила врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова

d521c95e9a65c4180b837fb0fbdfcc2619a10498.jpeg

Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала, почему люди с возрастом перестают чувствовать ярковыраженный вкус еды, сообщает РИА VladNews со ссылкой на радиостанцию «Говорит Москва».

«Когда мы рождаемся, то у нас примерно 30 тыс. вкусовых рецепторов. А с возрастом их становится в разы меньше, около трёх тысяч. На то, как мы воспринимаем вкус, также влияют заболевания соединительной ткани, они влияют на слюноотделение», — заявила врач.

По ее словам, если человек кофеман и пьет мало чистой воды, то это также сказывается на восприятии вкуса. Еще одним фактором является чрезмерное употребление готовой еды.

«Если вы ощущаете, что едите слишком много готовой еды, то я советую сделать детокс, чтобы начать выбирать более качественную простую пищу», — добавила Дианова.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
86b187c4ed570f8524b6d2e11f92aa6fac3c31f6.jpeg

Парки Владивостока времен войны показали на онлайн-выставке

Уникальные архивные снимки представили всей стране

818c58f9b5d0e0e78d7c794ea455f3a1d73472ae.jpeg

Во Владивостоке высадили Абрикосовый сад Памяти в честь 80-летия Победы

Всего было посажено более 80 кустов абрикоса манчжурского

1e06865445baee2ea5c2ac741db509d1fe7761bf.jpeg

Ученые выявили токсичность озера Соленое в Находке

Теперь причины массового мора рыбы установлены