Почему с возрастом пища становится более пресной на вкус

На этот вопрос ответила врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова

d521c95e9a65c4180b837fb0fbdfcc2619a10498.jpeg

Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала, почему люди с возрастом перестают чувствовать ярковыраженный вкус еды, сообщает РИА VladNews со ссылкой на радиостанцию «Говорит Москва».

«Когда мы рождаемся, то у нас примерно 30 тыс. вкусовых рецепторов. А с возрастом их становится в разы меньше, около трёх тысяч. На то, как мы воспринимаем вкус, также влияют заболевания соединительной ткани, они влияют на слюноотделение», — заявила врач.

По ее словам, если человек кофеман и пьет мало чистой воды, то это также сказывается на восприятии вкуса. Еще одним фактором является чрезмерное употребление готовой еды.

«Если вы ощущаете, что едите слишком много готовой еды, то я советую сделать детокс, чтобы начать выбирать более качественную простую пищу», — добавила Дианова.

Другие материалы рубрики "Общество"
c977c06d3fde7276960137347f54438599daf2c0.jpeg

Во Владивостоке водитель автомобиля, ударивший женщину, ответит по закону

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело

4abdbed8efce8e96bb1ce39b042d6f87bcccdeeb.jpeg

Во Владивостоке переменная облачность, -7°C

Погоду в Приморье определяет поле повышенного атмосферного давления

3556c5ecdce95101415831d66568395a782aabb0.jpeg

Гороскоп на 25 января

День склоняет к спорам