Названы сроки хранения новогодних салатов

Заправленные сметаной или йогурты салаты бессмысленно держать в холодильнике

c3de99761b58b94d70da35f7967ead37ec5cbddb.jpeg

На новогодний стол обычно готовится так много блюд, что невозможно съесть все за короткий срок. О тонкостях хранения праздничной еды рассказала доцент кафедры профессионального и технологического образования экономического факультета Государственного университета просвещения Елена Ершова, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Life.ru.

«Между тем в холодильной камере при температуре + 2...+ 6° большинство салатов – из сырых овощей или фруктов, с добавлением мяса, птицы, копченостей, салаты и винегреты из вареных овощей – могут безопасно храниться не более 18 часов (а после заправки – только 12 часов)», –подчеркнула Елена Ершова.

Салаты с консервированными овощами или вареными яйцами после заправки могут храниться не более шести часов, с морепродуктами – не более 12, из маринованных, соленых или квашеных овощей – до 36 часов. Поэтому блюда не стоит готовить в большом объеме, а те, что не успели съесть за столом, хранить в контейнерах с герметичными крышками.

Чтобы продлить срок хранения фруктовых салатов, Елена Ершова советует использовать тщательно вымытые и высушенные плоды. Если они заправлены сметаной или йогуртом, то держать их в холодильнике вообще бессмысленно, так как процесс закисания соусов запускается уже через полчаса пребывания на столе.

Некоторые салаты можно заморозить, отметила эксперт. Например, греческий или салаты с капустой,

Другие материалы рубрики "Общество"
4b8fec9f4ee21af36cbee7c2fcb7e8254bf0ac49.png

Молодость в мире продлят до 60 лет

Причина - рост продолжительности жизни

dcf056421a65d914413fe0f593743a19beeec79a.jpeg

Очаг произрастания дурман-травы нашли в Приморье

Местный житель занимался сбором, когда нагрянула полиция

372b0684531863e7bde40dac8b85b4d14eafb29e.png

К Новому году во Владивостоке зальют 39-метровую горку

Любимое зимнее развлечение украсят декорациями в стиле сказки Пушкина