Названы сроки хранения новогодних салатов

Заправленные сметаной или йогурты салаты бессмысленно держать в холодильнике

c3de99761b58b94d70da35f7967ead37ec5cbddb.jpeg

На новогодний стол обычно готовится так много блюд, что невозможно съесть все за короткий срок. О тонкостях хранения праздничной еды рассказала доцент кафедры профессионального и технологического образования экономического факультета Государственного университета просвещения Елена Ершова, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Life.ru.

«Между тем в холодильной камере при температуре + 2...+ 6° большинство салатов – из сырых овощей или фруктов, с добавлением мяса, птицы, копченостей, салаты и винегреты из вареных овощей – могут безопасно храниться не более 18 часов (а после заправки – только 12 часов)», –подчеркнула Елена Ершова.

Салаты с консервированными овощами или вареными яйцами после заправки могут храниться не более шести часов, с морепродуктами – не более 12, из маринованных, соленых или квашеных овощей – до 36 часов. Поэтому блюда не стоит готовить в большом объеме, а те, что не успели съесть за столом, хранить в контейнерах с герметичными крышками.

Чтобы продлить срок хранения фруктовых салатов, Елена Ершова советует использовать тщательно вымытые и высушенные плоды. Если они заправлены сметаной или йогуртом, то держать их в холодильнике вообще бессмысленно, так как процесс закисания соусов запускается уже через полчаса пребывания на столе.

Некоторые салаты можно заморозить, отметила эксперт. Например, греческий или салаты с капустой,

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
5c6e9f3826261ada711045f46b81d37872de239e.jpeg

В России планируют создать новую вакцину против двух видов рака

Испытания вакцин могут начаться в конце 2025 или в начале 2026 года

41355012cabdab549bf0bf270ba2df20f66f4b87.jpeg

Что добавить в пирог для пользы здоровью: советы диетолога

Для создания здоровой основы пирога необходимо использовать качественные ингредиенты

341e862f6163818b0d4db64791bbb1f137272f1c.jpeg

Опасные бактерии в зефире: как не отравиться десертом

Необходимо проверять товар и на нарушение герметичности упаковки